Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.
Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий: крошится, ломается, покрывается плесенью, распадается на части. Поэтому мы предлагаем вам приготовить армянский лаваш в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.
Уже очень скоро вы поймете, что это самый лучший способ получения лаваша для ваших гастрономических экспериментов и изысканий. Готовится он легко, из доступных продуктов, без дрожжей, а в использовании - универсален. Из домашнего армянского лаваша, приготовленного по нашему рецепту, можно сделать вкуснейшие рулетики, соорудить шаурму с любой начинкой и даже просто съесть с супом вместо хлеба.
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, - раскатывание теста, которое должно получиться очень тонким. Но результат усилий вас, несомненно, порадует. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить лаваш по нашему пошаговому рецепту.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт лаваша
Жареный тонкий лаваш с сыром
сыр твердый 50-70 г; сыр моцарелла 50 г; лаваш тонкий 2 шт.; лук зеленый 1/2 пучка; петрушка 1/2 пучка;...
Ереванский тонкий лаваш
вода горячая 1 стак.; мука белая 3 стак.; соль 1 ч.л....
Соединяем полкилограмма муки со специями (соль, базилик, куркума) и перемешиваем.
Воду смешиваем с растительным маслом, доводим эту смесь до закипания и вливаем в муку.
Месим однородное тесто и даем ему отстояться около получаса.
После этого делим тесто на 3 равные части и скатываем их в рулетики. Поскольку тесто легко обветривается и подсыхает, те части, с которыми пока не работаем, прикрываем пленкой или тканью.
Каждый рулетик поочередно режем на 8-10 кусочков.
Кусочки раскатываем в округлые, очень тонкие пласты, стараясь, чтобы их диаметр соответствовал диаметру сковородки для жарки.
На сухой сковородке жарим лаваши с обеих сторон до легкого зарумянивания (на это обычно уходит меньше минуты). Огонь должен быть очень умеренным.
Это, собственно, все. Тонкие армянские лаваши готовы. Теперь из них можно делать шаурму, рулетики или кушать прямо так. Они очень вкусные и разлетаются мгновенно.Приятного аппетита!
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Картофельный лаваш
Лаваш тонкий — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Грибы свежие — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соус...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Елисеева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тонкий домашний лаваш — вкуснятина!
Приготовила тонкий домашний лаваш на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сегодня буду готовить!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А как Вы готовите фаршированный лаваш? Поделитесь секретом.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое за замечательный рецепт тонкого домашнего лаваша.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тонкий домашний лаваш на её день рождения:)))
Елисеева, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Елисеева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тонкий домашний лаваш готовить...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вот это да! Какой красивый рецептик тонкого домашнего лаваша! А вкусный и простой!
Елисеева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Да тонкий домашний лаваш так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елисеева, спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Тонкий домашний лаваш готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Рецепт лаваша на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Как приготовить грузинский лаваш
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Закусочный лаваш
Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...
Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...
морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...
Рецепт лаваша
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Лаваш
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Лаваш с курицей и сыром
лаваш 1 шт.; грудка куриная (отварные) 3 шт.; сыр (творожный) 200 г; салат (листья) 1 пучок; помидоры...