мука - 350 г • сметана - 200 г • сахар - 500 г • грецкие орехи - 500 г • сода - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • мед - 150 г • сливочное масло - 200 г
Выпечкамука - 350 г • сметана - 200 г • сахар - 500 г • грецкие орехи - 500 г • сода - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • мед - 150 г • сливочное масло - 200 г
ВыпечкаЛаваш сырный с сухариками
Армянский лаваш 3 шт. • Творожный сыр 150 г • Сметана 250 г • Горчица 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Сухарики по вкусу • Куриное филе 200 г • Зеленый салат 12 кусков
Ереванский тонкий лаваш
вода горячая 1 стак. • мука белая 3 стак. • соль 1 ч.л
Как приготовить лаваш с яйцом и сыром
Армянский лаваш 2 шт. • Сыр 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Вода 1/2 л • Соль по вкусу
Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак
колбаса - по вкусу
Готовим фаршированный лаваш
Тунец 120 г • Перец черный молотый по вкусу • Помидоры 5 шт. • Кабачки 1 шт. • Армянский лаваш 300 г • Соль по вкусу • Сыр твердый 100 г
Нежные пирожки с капустой и яйцом
Вода 70 мл • Сахар 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 50 г • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Маргарин 250 г • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Укроп по вкусу • Белокочанная капуста 2 кг • Яйцо куриное 8 шт
Рецепт армянской лапши эршта
лапша (домашняя армянская) 80 г • лук 50 г • вода (для варки лапши) • мацони (для подачи) 50 г • масло топленое
Бастурма из конины
Конина — 1 кг (вырезка) • Вода — 1 л • Соль — 4 ст.л. • Перец красный — 2 ст.л. (молотый) • Тмин сухой — 2 ст.л. • Анис — 1 Щепотка • Лавровый лист — 4 шт
Рецепт лаваша с яйцом и сыром
Армянский лаваш 2 шт. • Сыр 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Вода 1/2 л • Соль по вкусу
Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак
колбаса - по вкусу
Как приготовить фаршированный лаваш
Тунец 120 г • Перец черный молотый по вкусу • Помидоры 5 шт. • Кабачки 1 шт. • Армянский лаваш 300 г • Соль по вкусу • Сыр твердый 100 г
Нежные пирожки с капустой и яйцом
Вода 70 мл • Сахар 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 50 г • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Маргарин 250 г • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Укроп по вкусу • Белокочанная капуста 2 кг • Яйцо куриное 8 шт
Рецепт приготовления армянской лапши эршта
лапша (домашняя армянская) 80 г • лук 50 г • вода (для варки лапши) • мацони (для подачи) 50 г • масло топленое
Бастурма из конины
Конина — 1 кг (вырезка) • Вода — 1 л • Соль — 4 ст.л. • Перец красный — 2 ст.л. (молотый) • Тмин сухой — 2 ст.л. • Анис — 1 Щепотка • Лавровый лист — 4 шт
Как приготовить вяленое мясо — бастурму по-армянски
Говядина без кости 2 кг • Чесночный порошок 2 ч.л. • Паприка 3 ч.л
Рецепт вяленой бастурмы
говядина - 1 кг • соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • перец черный молотый - ½ ч.л. • пажитник - 2 ст.л. • паприка сладкая - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • чеснок - 1 шт. • вино красное полусухое - 100 мл
Как приготовить бастурму из говядины по-армянски
Говядина — 700 г • Соль — 500 г • Перец — 80 г • Хмели-сунели — 80 г • Перец красный — 60 г
Бастурма по-армянски с фото
говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец
Рецепт долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной
маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 г) • фарш говяжий (с жирком) 600 г • рис (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка) • зелень кинзы 1 пуч • лук репчатый (1 в начинку, 1 в поджарку) 2 шт. • молотый кориандр 1 ст.л. • соль, перец (по вкусу) • морковь 1 шт
Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев по-армянски
Соль — 5 г • Перец черный — 5 г • Лук — 2 шт. • Рис — 100 г • Говядина — 500 г • Листья винограда — 60 шт. • Специи — 1 ч.л. (по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы.) • Чеснок — 3 Зубчика
Как приготовить долму с рисом
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир) • Отварные опята — 200 г • Лук — 2 шт. (1 в блюдо, 1 в гарнир) • Чеснок — 2 Зубчика • Пропаренный рис — 200 мл • Куркума — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец — 1 ч.л. • Кумин — 2/3 ч.л. (1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир) • Растительное масло — 4 ст.л. (2 в блюдо, 2 в гарнир) • Корень сельдерея — 120 г • Морковь — 5 шт
Рецепт жаркого из бараньего сердца
Баранье сердце 200 г • Лук репчатый 100 г • Кинза 1/2 пучка • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу
Котлеты армянские с фото
фарш говяжий 800 г • хлеб белый 500 г • лук репчатый 2 шт. • зубок чеснока 4 шт. • зелень эстрагона 1 пуч • зелень кинзы, укропа, петрушки 1 пуч • яйцо 2 шт. • сода 0.3 ч.л. • соль и перец молотый черный по вкусу • масло растительное для жарки 80 г • вода 2 л • панировочный сухари 8 ст.л
Плов из баранины
Баранина 500 г • Лук 3 головки • Морковь 3 шт. • Чеснок 1 головка • Рис 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кумин (зира) щепотка
Рецепт шашлыка из телятины по-армянски
Телятина — 1 кг • Базилик — 1 ст.л. • Петрушка, укроп — 1 ст.л. • Чабрец — 0,3 ч.л. • Перец черный молотый — 1 ч.л
Хазани Хоровац — шашлык в кастрюле
вырезка говяжья 500 г • лук 3 шт. • масло топленое 4 ст.л. • гранат 2 шт. • соль по вкусу • смесь 5 перцев по вкусу • приправы для мяса по вкусу • петрушка свежая по вкусу
Рецепт приготовления домашней армянской халвы
мука - 250 г • мёд - 100 г • масло сливочное - 100 г • семечки подсолнуха - 2 горсти • растительное масло - 1 ч.л
Армянская халва с фото
Мука пшеничная 500 г • Масло сливочное 200 г • Мед натуральный 200 г или 50 мл сахарного сиропа • Кунжут 4 ст.л. • Растительное масло немного • Вода 100 мл для сиропа • Сахар 100 г для сиропа
Как приготовить ореховую халву
молоко 200 мл • сахар 100 г • крахмал кукурузный 10 г • орехи грецкие 100 г • масло сливочное 1 ст.л. • корица 1 щепотка
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Капуста - 6 кг • Морковь - 3.5 кг • Зелень - 1.5 г • Чеснок - 1.1 г • Перец - 7 шт. • Листья вишни - 300 г • Свекла - 1 кг • Лавровый лист - 10 шт. • Соль - 1.4 кг • Корица - 6 г
Рецепт орехового варенья по-армянски
Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л
Чебуреки с капустой
Тесто для чебуреков с капустой: 375 г муки250 мл кипятка1 ст.л. растительного масла1/4 ч.л. соли Начинка из капусты для чебуреков: около 500 г капусты1 средняя луковица1 морковьсоль, перец по вкусу
Домашняя шаурма с сыром с фото
Армянский лаваш 2 шт. • Сыр 150 г • Говяжий фарш 200 г • Помидоры 2 шт. • Зелень 1 пучок • Лук 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сырный соус 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой
300 мл молока • 150 г тыквы • 100 г пшена • 1 ст.л. сахара • пол-ч.л. корицы • щепотка соли
Как приготовить лимонад с тархуном
Эстрагон 20 г • Лимон 2 шт. • Сахарный сироп 140 мл • Газированная вода 1 л
Томатная сальса с кинзой и луком
помидоры в собственном соку 800 г • кинза 60 г • лук репчатый 130 г • соль и перец по вкусу • сахар 0.5 ч.л. • перец острый 10 г
Рецепт борща по-армянски
Белокочанная капуста 1 кг • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 4 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Томатная паста 1,5 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Петрушка по вкусу • Укроп по вкусу • Базилик по вкусу • Кинза по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Паприка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лук репчатый 1 шт
Арбузный гаспачо с базиликом с фото
Мякоть арбуза 8 стак. • Огурцы 1 шт. • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Измельченные листья базилика 1/4 стак. • Рубленая петрушка 1/4 стак. • Красный винный уксус 3 столовые ложки • Лук-шалот 1 головка • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Соль по вкусу
Как приготовить кисломолочный суп со свекольной ботвой сарнапур
Сушеный зеленый горох 1/2 стак. • Крупа рис 1/4 стак. • Кефир 750 г • Кинза 3 ст.л. • Мята 1 ст.л. • Свекольная ботва пучок • Перец чили молотый по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу
Рецепт молочного супа с овощами
1 л молока • 1,5 л воды • 2/3 стак. белой фасоли • 1 морковь • 200 г цветной или обычной капусты • 5 средних картофелин • 2 ст.л. манки • 2 ч.л. соли • 1 ст.л. сливочного масла • небольшой пучок укропа/петрушки • 2 лавровых листа • 1 ч.л. кориандра • щепотка молотого имбиря • 1 ч.л. куркумы • пол-ч.л
Рецепт приготовления окрошки по-армянски с гренками
Кефир 500 мл • Вода 500 мл • Белый хлеб 200 г • Зеленый лук 150 г
Шурпа классическая
Вода 1.2 л • Говядина 600 г • Перец зеленый сладкий 180 г • Картофель 360 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 90 г • Чеснок 2 зубчик • Укроп по вкусу • Томатная паста 1.5 ст.л. • Масло растительное 60 мл • Помидоры 150 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу