Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.
Хрустящая корочка, воздушный, слегка "резиновый" мякиш, которого в прочем не так и много, но это только достоинство этого хлебобулочного изделия.
По традиции лагану едят вместо хлеба в первый день Пасхального Поста, "Чистый" Понедельник. Некоторые пекарни в этот день только их и продают.
Популярные рецепты: • Рецепт лаваша
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Картофельный лаваш
Лаваш тонкий — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Грибы свежие — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соус...
В чашке смешать всю воду, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Оставить на 20-30 минут пока не появится "шапочка".
В чашу миксера просеять муку, желательно твердых сортов, масло и соль, добавить активированные дрожжи и вымешивать 7-10 минут. Руками месить 20-30 минут. Скатать тесто в шар
и оставить подниматься на полтора-два часа. Или до увеличения в двое.
Я всегда добавляю меньше дрожжей чем указано в рецепте и оставляю дольше подходить. Растворить сахар в воде. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и поделить пополам. Тесто не сбивать, а аккуратно каждую половинку растянуть пальцами, или скалкой, в тонкую лепешку. Можно сразу на бумаге. Смазать поверхность сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставить на 20 минут подходить.
Прогреть духовку до 220 градусов. На подошедших лаганах пальцами сделать углубления. Лучше окунуть кончики пальцев в муку. Традиционная лагана вся в углублениях, а не гладкая.
Можно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-20 минут до красивого цвета. После выпечки слегка остудить.
Вкуснее всего лагана теплая или свежеиспеченная. Вкусно просто с маслинами, помидорами и свежей зеленью, да и просто так. Так же ее можно разрезать и сделав "кармашек" начинить чем нибудь.
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Лаваш с консервой
Яйца — 3 шт.; Плавленный сыр — 200 г; Рыбная консерва — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л....
Грузинский лаваш
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Какой замечательный рецепт греческого лаваша лагана - яркий, красочный и аппетитный!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт греческого лаваша лагана меня выручил!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
узбекский лаваш готовила, а греческий лаваш лагана еще нет. Надо попробовать.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я греческий лаваш лагана не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала греческий лаваш лагана первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Galya94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Закусочный лаваш
Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...
Рецепт лаваша с сардиной
Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...
Как приготовить узбекский лаваш
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Радужный лаваш
морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...
пшеничная мука - 350 стак.; сахар - 1 ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; вода - 200 мл...
Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Лаваш с консервой
Яйца — 3 шт.; Плавленный сыр — 200 г; Рыбная консерва — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л....
Сосиска в лаваше
Лаваш — 1 шт.; Сосиски — 2-3 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр...