соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 ст.л.
Выпечкасоль - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 ст.л.
ВыпечкаХрустящие домашние вафли
Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 2 стак. • Вода 1/2 л • Ванилин по вкусу • Сода на кончике ножа
Греческий лаваш Лагана
мука (желательно твёрдых сортов) 500 г • вода 350 мл • дрожжи сухие 10 г • сахар 1 ч.л. • соль 10 г • масло оливковое 2 ст.л. • вода 2 ст.л. • сахар 1 ч.л. • кунжут 2 ст.л
Как приготовить греческий тыквенный пирог
тыква - 600 г • пшеничная мука - 300 г • сахар - 1 стак. • мед - 2 ст.л. • коньяк - 30 мл • изюм - 1 стак. • разрыхлитель - 2 ч.л. • апельсин - 1 шт. • корица - ⅔ г • гвоздика молотая - ¼ ч.л
Пицца с фетой по-гречески
Тесто для пиццы 560 г • Говяжий фарш 450 г • Чеснок 4 зубчика • Молотая корица 1 ч.л. • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки • Помидоры черри 400 г • Красный лук 35 г • Сыр фета 120 г
Готовим домашнее тесто фило
муки — 8 стак. • ракии — 2 ч.л. • оливкового масла — 2 ч.л. • лимон — 1 шт. • горячей воды — 1-4 стак. • муки — 100 г
Долма по-гречески
Рис — 100 г • Изюм — 1 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа) • Кедровые орешки — 1 ст.л. • Масло оливковое — 2-4 ст.л. • Корица молотая — 1 Щепотка • Сок лимонный — 3-4 ст.л. • Виноградные листья маринованные — 1/2 шт. (банки) • Соль — По вкусу • Перец — По в
Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой
мясной фарш - 700 г • рис ТМ «Националь» - 200 г • лук репчатый - 1 головка • чеснок - 3 зубчика • кинза свежая - 1 пучок • виноградные листья - 50 шт. • соль - 7 г • перец - 4 г • сметана - 150 г • мята - 1 веточка
Жаркое из курицы с овощами
Курица 1 кг • Тмин 1 стебель • Розмарин 1 стебель • Растительное масло по вкусу • Цукини 300 г • Красный сладкий перец 250 г • Чеснок 3 зубчика • Лук-шалот 1 головка • Маслины 100 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Белое сухое вино 300 мл • Сметана 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый
Рецепт греческого тыквенного пирога
тыква - 600 г • пшеничная мука - 300 г • сахар - 1 стак. • мед - 2 ст.л. • коньяк - 30 мл • изюм - 1 стак. • разрыхлитель - 2 ч.л. • апельсин - 1 шт. • корица - ⅔ г • гвоздика молотая - ¼ ч.л
Пицца с фетой по-гречески
Тесто для пиццы 560 г • Говяжий фарш 450 г • Чеснок 4 зубчика • Молотая корица 1 ч.л. • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки • Помидоры черри 400 г • Красный лук 35 г • Сыр фета 120 г
Как приготовить домашнее тесто фило
муки — 8 стак. • ракии — 2 ч.л. • оливкового масла — 2 ч.л. • лимон — 1 шт. • горячей воды — 1-4 стак. • муки — 100 г
Долма по-гречески
Рис — 100 г • Изюм — 1 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа) • Кедровые орешки — 1 ст.л. • Масло оливковое — 2-4 ст.л. • Корица молотая — 1 Щепотка • Сок лимонный — 3-4 ст.л. • Виноградные листья маринованные — 1/2 шт. (банки) • Соль — По вкусу • Перец — По в
Рецепт приготовления долмы с чесночным соусом и кинзой
мясной фарш - 700 г • рис ТМ «Националь» - 200 г • лук репчатый - 1 головка • чеснок - 3 зубчика • кинза свежая - 1 пучок • виноградные листья - 50 шт. • соль - 7 г • перец - 4 г • сметана - 150 г • мята - 1 веточка
Жаркое из курицы с овощами
Курица 1 кг • Тмин 1 стебель • Розмарин 1 стебель • Растительное масло по вкусу • Цукини 300 г • Красный сладкий перец 250 г • Чеснок 3 зубчика • Лук-шалот 1 головка • Маслины 100 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Белое сухое вино 300 мл • Сметана 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый
Как приготовить запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами
Свиной фарш 400 г • Спагетти из твердых сортов пшеницы 550 г • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Красный лук 1 головка • Сливки 25%-ные 200 мл • Томатная паста 1,5 столовые ложки • Сушеный базилик по вкусу • Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу • Оливковое масло 50 мл • Яйцо куриное 2 шт
Рецепт ароматного мяса краба с карри в горшочках
Сливочное масло 150 г • Карри 1/2 чайной ложки • Кайенский перец щепотка • Лимон 1/2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Белое мясо краба 300 г • Свежемолотый белый перец по вкусу
Как приготовить мусаку
кабачки - 2 шт. • баклажан - 2 шт. • яйцо - 2 шт. • сыр - 100 г
Баклажаны по-гречески с фото
Баклажан — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Масло оливковое — - По вкусу • Мука — 1/3 стак. • Соль, черный перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу
Рецепт мусаки с баклажанами
Ингредиенты основные: Фарш 1 кгБаклажан 8 шт.Картофель 8 шт.Томаты в собственном соку 500 гЛук репчатый 2 шт.Белое вино 150 млСушеный орегано 1 ст.л.Оливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса: Молоко 50 млСливочное масло 50 гМука 3 ст.л.Мускатный орех молотый 1/4 ч
Рецепт приготовления сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком
печень говяжья 500 г • сок лимонный 1 шт. • масло оливковое 3-5 ст.л. • соль, перец, орегано
Как приготовить куриную печень в томатном соусе по-гречески
Куриная печень 1 кг • Лук репчатый 1 кг • Томатный сок 200 мл • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Белое вино 200 мл • Зелень 1 пучок
Рецепт плова с курицей на сковороде
Куриное филе 400 г • Круглый рис 500 г • Лук 2 шт. • Морковь 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Приправа для плова по вкусу
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера с фото
Лук-шалот 8 шт. • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки • Булгур 1,5 стак. • Бульон 5 стак. • Зеленая спаржа 8 стеблей • Замороженный зеленый горошек 2,5 стак. • Тертый сыр гравьера 1,5 стак. • Белое вино 1,5 стак. • Сливки 35%-ные 100 мл
Барабулька хрустящая на подушке из хумуса
Барабулька 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 300 мл • Хумус 300 г • Пшеничная мука 100 г
Рецепт тефтелей по-гречески
1 кусочек белого хлеба • 500 г фарша телятины (или говядины) • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • соль и перец • 1/2 ч.л. корицы • 1 ст.л. нарезанной свежей мяты или 1 ч.л. сухой • 2 ст.л. молока (не обязательно) • 2 ст.л. муки • масло для жарки
Нежный мусс с киви
Зефир 6 шт. • Сливки 20%-ные 100 мл • Сгущенное молоко 150 г • Сливочное масло 100 г • Киви 5 шт
Рецепт приготовления халвы по-гречески
апельсин - 1 шт. • вода - 1 шт. • сахар - 2 г • манная крупа - 1 шт. • гвоздика - 3 шт. • корица - по вкусу
Маринованные сардины с виноградными листьями с фото
Филе сардины 400 г • Васаби 20 г • Лимонный сок 100 мл • Листья винограда 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить баклажанного жюльена с грибами
Лук репчатый 1 шт. • Баклажаны 1 шт. • Маринованные опята 200 г • Молоко 2 стак. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свежий тимьян 1 шт. • Шампиньоны 300 г • Сливочное масло 2 столовые ложки
Баклажанная икра с чесноком
Баклажаны 4 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Помидоры 2 шт
Рецепт баклажанной икры с базиликом
Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морская соль по вкусу • Листья базилика по вкусу • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Кинза по вкусу • Красный лук 1 головка
Томатный тарт с фетой и тархуном
Эстрагон 3 г • Помидоры 300 г • Чеснок 2 зубчика • Слоеное тесто 250 г • Сыр фета 250 г • Тимьян 3 г • Лимон 50 г
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом с фото
Баклажаны 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Кабачки 1/2 шт. • Вешенки 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки
Рецепт приготовления глинтвейна пламя страсти
вино красное сухое - 400 г • яблоки - 1 шт. • мандарины - 1 шт. • имбирь - 3 г • корица - 1 г • сахар коричневый - 1 ч.л. • гвоздика - 4 шт
Как приготовить кофе по-кипрски
Молотый кофе 2 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Граппа 10 мл
Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками
Вода 1,5 стак. • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Булгур 1 стак. • Кедровые орехи 3 столовые ложки • Финики без косточек 100 г • Курага 100 г • Рубленая петрушка 35 г • Измельченные листья мяты 20 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Лимонный сок 1/4 стак. • Красная чечевица 110 г • Тертая лимонная цедра 2 ч
Рецепт салата с тунцом по-гречески
тунец - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • огурцы - 1 шт. • яйцо - 3 шт. • кукуруза - 4 ст.л. • хлеб - 4 куска • лимоны - ¼ шт. • майонез - 2 ст.л. • салат - по вкусу • специи - 1
Греческий рисовый салат с фото
220-230 г длиннозерного риса (1 стак.) • 100 г свежего шпината • полстак. маслин без косточек • 1,5 стак. куриного бульона • 1 лимон • 1 красная луковица • 2 -3 дольки чеснока • 1 пучок укропа • 2 веточки петрушки • 2 веточки мяты • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. молотого кумина • 1 ст.л. сливочного масла • соль и черный перец80-85 мл натурального йогурта (треть стак
Как приготовить греческий салат с жареным сулугуни
молодой салат романо - 1 кочан • сулугуни копченый - 350 г • помидоры - 3 шт. • фундук - 2 горсти • оливки без косточек - 2 горсти • огурцы - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • маленький пучок базилика - 1 шт. • маленький пучок кинзы - 1 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • винный уксус красный - 1 ст
Рецепт греческого салата с маринованным сыром
помидоры - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • сыр фета - 50 г • салат - по вкусу • маслины - по вкусу • базилик свежий - по вкусу • хмели-сунели - по вкусу • оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления греческого салата на итальянский лад
Маслины 100 г • Сыр фета 300 г • Сладкий перец 2 шт. • Огурцы 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий лук 1 головка • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Летний салат по-гречески
Салат латук (кочан) — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Огурцы — 3 шт. • Маслины без косточек — 50 г • Брынза — 100 г • Майонез "Махеевъ" с лимонным вкусом — 3-4 ст.л
Греческий салат с сыром фетакса с фото
Зеленый салат 1 пучок • Китайская капуста 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Оливки без косточек 1 банка • Маслины без косточек 1 банка • Сыр фетакса 400 г • Петрушка 1 пучок • Соль по вкусу • Красный сладкий перец 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Лимон 1/2 шт
Салат с брынзой по-гречески
Макароны — 120 г • Брынза — 120 г • Помидоры — 2 шт. • Огурец — 1 шт. • Маслины — 25 г • Масло оливковое — 2 ст.л. • Уксус винный — 1,5 ст.л. • Перец черный молотый, соль — - По вкусу • Зелень — - По вкусу
Как приготовить салат по-гречески
листья салата 1 пучок • зелень укропа 1 пучок • зелень лука 1 пучок • перец болгарский -1 шт. • помидоры 3 шт (у меня "Черри"-10 шт) • огурец -1 шт. • лук репчатый 1 головка • оливки (у меня были с анчоусами) • сыр " Фетта" • растительное масло • 1 лимон • соль, перец
Рецепт греческого салата с рукколой
Лаймы ½ шт. • Лук красный 1 шт. • Маслины без косточки 70 г • Огурцы 200 г • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Помидоры красные 250 г • Фета сыр 100 г • Оливковое масло 40 мл • Орегано 1 ч.л. • Перец черный молотый ½ ч.л. • Руккола 100 г
Как приготовить греческий салат с цуккини и помидорами
Цуккини — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Лук красный — 0,5 шт. • Маслины — 20 шт. • Сыр "Фета" — 100 г • Чеснок — 2 Зубчика • Оливковое масло — 3 ст.л. • Сок лимона — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу
Рецепт приготовления греческого салата хориатики с киноа
помидоры черри 1 стак. • оливки без косточек 1 стак. • киноа 1/2 стак. • огурец (нарезанный мелкими кубиками) 1/2 шт. • лимонный сок 3 ст.л. • винный уксус (у меня бальзамический) 1 ст.л. • сушеный орегано 1/4 ч.л. • чеснок 1 зубчик • зеленый лук 2 тонких стебля • маринованный перец черри, нарезанный кубиками (у меня не было) 2 шт
Рецепт греческого салата с фетаксой
Зеленый салат 6 шт. • Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перец болгарский 0.5 шт. • Лук репчатый 0.5 шт. • Сыр Фетакса 80 г • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Орегано 1 г • Сок лимона 1 ч.л. • Оливковое масло 3 ст.л
Греческий салат из баклажанов
Баклажаны — 3 шт. • Лук репчатый красный — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Масло оливковое — 4-5 ст.л. • Лимон — 0,5 шт. • Пучок петрушки — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески
Оливковое масло 2 столовые ложки • Цветная капуста 500 г • Соль по вкусу • Лимонный сок 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу • Итальянская петрушка 10 г
Рецепт греческого салата с нутом и фетой
Консервированный нут 2 банки • Огурцы 2 шт. • Помидоры черри 250 г • Сладкий красный лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Греческие маслины 180 г • Сыр фета 150 г • Лимонный сок 2 столовые ложки • Итальянская салатная заправка 1/3 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Греческий салат с зеленью с фото
Петрушка 30 г • Помидоры 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Оливковое масло extra virgin 40 мл • Белый лук 1/2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Сушеный орегано 0,125 чайной ложки • Оливки каламата 8 шт. • Сыр фета 170 г • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Современный греческий салат
Помидоры 800 г • Базилик 1/4 пучка • Чеснок 2 зубчика • Сладкая паприка 5 г • Сахарный сироп 100 мл • Соль 3 г • Перец черный молотый 2 г • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл • Лимонный сок по вкусу
Рецепт приготовления греческого салата из помидоров черри
соль — По вкусу • сахара — 1/2 ч.л. • средних головки чеснока — 2 шт. • сушеного орегано — 1/2 ч.л. • средняя луковица-шалот — 1 шт. • красного винного уксуса — 1 ст.л. • оливкового масла — 2 ст.л. • черный молотый перец — По вкусу • небольшой огурец — 1 шт. • сыра Фета — 120 г • свежей петрушки — 3 ст
Салат с кускусом и курицей по-гречески
Кускус 1 стак. • Куриная грудка 1 шт. • Цукини 0,5 шт. • Помидоры 2 шт. • Укроп 1 пучок • Майонез 3 ст.л. • Смесь специй 1 ч.л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить критский греческий салат
помидор крупный спелый - 3 шт. • огурец крупный - 2 шт. • лук красный сладкий - 1 шт. • перец сладкий красный - 1 шт. • перец сладкий зеленый - 1 шт. • маслины с косточкой - 20-25 шт. • каперсы - 2 ст.л. • фета критская - 400 г • масло оливковое экстра вирджин
Простой греческий салат по-гречески с фото
Огурец парниковый - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Масло оливковое - 1 ст.л. • Сыр фета - 70 г • Орегано - по вкусу
Как приготовить картофельный салат по-гречески с оливками
#Картошка - 0.5 кгЗелёный лук - 2 гОливки - 10 шт.Каперсы - 2 гФета - 150 гУкроп - 1 ст.л. Для заправки: Йогурт - 50 гОливковое масло - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Сахар - 0.5 ч.л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Картофельный салат с анчоусами
2 средние картофелины • 2 яйца • 5-6 анчоусов (чем заменить?) • 8-10 оливок (заменить - маслинами) • около 1 ст.л. каперсов • 2 небольших плотных помидора • средняя головка красного лука • 1 крупная долька чеснока • 4-6 стеблей укропа • черный перец молотый • 1-1,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона • 2-3 ст
Рецепт греческого соуса с огурцами
Натуральный йогурт — 2 стак. • Длинный огурец — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Свежий укроп — 1 ч.л. (Укроп мелко порубите.) • Оливковое масло — 1 ст.л. • Листья мяты — 4 шт. (Мелко нарубите.) • Лимонный сок — 1 ст.л
Рецепт приготовления баклажанового майонеза
Баклажаны 3 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 2 зубчика • Растительное масло 150 мл • Соль по вкусу • Сахар 1 столовая ложка • Горчица 1 ч.л. • Яблочный уксус 70 г
Свекольный тартар с фото
Листья кинзы (кориандра) 20 г • Свекла 4 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Цедра апельсина 70 г • Эндивий 1 головка • Бальзамический уксус 2 столовые ложки • Греческий йогурт 200 г
Рецепт греческого супа из зеленой чечевицы
Чеснок 5 зубчиков • Зеленая чечевица 200 г • Красный лук 2 головки • Семена кориандра 1/2 чайной ложки • Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки • Морковь 4 шт. • Сахар 1 ч.л. • Овощной бульон 300 мл • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сливки 35%-ные 3 ч.л. • Растительное