Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Готовь ароматные маффины с сырно-грибным вкусом!
Маффины с солеными горькушками получаются очень нежными и воздушными. Во вкусе отчетливо чувствуется сыр, поэтому лучше выбрать качественный продукт. Форму маффинам придают формочки - в красивых формах получатся красивые маффины! Приготовление не занимает много времени, тесто не капризное. Единственное, что нужно учесть, это то что соленые горькушки предварительно обязательно вымачиваются!
Популярные рецепты: • Маффины с сыром • Рецепт маффинов
Апельсиновые маффины
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Разрыхлитель 3 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок...
Арахисовые маффины
Основа; сливочное масло 170 г; сахар 200 г; сметана 100 г; яйца 3 шт.; арахисовое масло 200 г; пшеничная...
Прежде всего нужно вымочить грибы, чтобы ушла лишняя соль. Для этого выкладываем горькушки в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на час. Затем воду сливаем, обсушиваем грибы.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой. Затем разбиваем сюда же яйцо, наливаем немного молока, перемешиваем венчиком.
В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Можно соединить ингредиенты с помощью миксера, но только на самых низких оборотах. Ручным венчиком также вполне возможно.
Частями наливаем оставшееся молоко в тесто, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
За это время подготовим грибы. Их нужно мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем горькушки и сыр в тесто, перемешиваем с помощью столовой ложки.
Раскладываем тесто по формочкам. Если использовать силиконовые формочки, то дополнительно смазывать маслом их не потребуется. Формочки из других материалов лучше все-таки смазать.
Отправляем формочки с тестом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение получаса. Время выпекания зависит от типа духовки и может немного колебаться, плюс - минус пять минут.
Горячие маффины извлекаем из форм, даем остыть на решетке. Их можно кушать и в теплом виде, и в холодном.
Конечно, выпечка получилась очень вкусной. Подавать можно самостоятельно, но не лишним будет и холодная сметана или любимый соус. Вкусно с острым соусом на томатной основе, а также с белым пикантным соусом.
Приятного аппетита!
Маффины шоколадные
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
Свекольные маффины
сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...
Маффины с начинкой
разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 шт.; мак - 2 ч.л.; варенье - ½ ч.л....
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А что вы нашли в маффинах с солеными горькушками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт арахисовых маффинов cookingplus.ru/vypechka/maffiny/arakhisovye-maffiny для любителей.
Прекрасный рецепт маффинов с солеными горькушками!
Лучше делать маффинов с солеными горькушками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А я всегда готовлю с Ира и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, Ира!
Спасибо, замечательный рецептик, маффины с солеными горькушками класс!
Ира!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маффинов с солеными горькушками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ира спасибо вам огромное!
Маффины с творогом
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахарная пудра 0,75 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель теста 2 ч.л.; Ванильный...
Рецепт маффинов банановых
бананы 2 шт.; масло сливочное 100 г; сахар 120 г; яйца куриные 2 шт.; мука 250 г; разрыхлитель 2 ч.л...
Как приготовить морковных маффинов
Тёртая морковь — 200-250 г; Мука — 1 стак.; Растительное масло — 100 мл; Яйца — 2 шт.; Порошок для выпечки...
Сливочные маффины
мука - 200 г; порошок пекарский - 1 пакет; сахар - 120 г; сахар ванильный - 1 пакет; яйцо - 2 шт.; сливки...
тыква - 400 ст.л.; сахар - 250 г; яйцо - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 300 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
300 мл кефира; 280 г муки; 150 г сахара (если вы используете изюм - 100 г); 150 г любых ягод (или 170-100...
Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 250 г; Пшеничная мука 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Майонез...
Свекольные маффины
сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...
Маффины на кефире
300 мл кефира; 280 г муки; 150 г сахара (если вы используете изюм - 100 г); 150 г любых ягод (или 170-100...