Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком - кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что - выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки).
Популярные рецепты: • Простые маффины • Рецепт маффинов
Маффины с апельсиновым соком и цедрой
Разрыхлитель 2 ч.л.; Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 250 г; Апельсины 1 шт.; Ванильный...
Маковые постные маффины
мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 50 г; сахар - 100 г; лимонная цедра - 1 шт.;...
Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото - проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки... Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это "ноу хау" я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет - берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.
Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.
Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.
Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.
Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.
Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).
Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.
А вот теперь надо набраться терпения... Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.
Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике - разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.
Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).
Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!
Маффины с абрикосами
Консервированные или свежие абрикосы — 300 г; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Мука — 300 г; Сахар...
Маффины шоколадные
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
Кстати, когда я первый раз попробовала маковых маффинов с лимонным соком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Isedgou, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Свекольные маффины
сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...
Рецепт маффинов с черешней
йогурт - 200 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 180 г; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
Как приготовить морковных маффинов
Тёртая морковь — 200-250 г; Мука — 1 стак.; Растительное масло — 100 мл; Яйца — 2 шт.; Порошок для выпечки...
Сливочные маффины
мука - 200 г; порошок пекарский - 1 пакет; сахар - 120 г; сахар ванильный - 1 пакет; яйцо - 2 шт.; сливки...
300 мл кефира; 280 г муки; 150 г сахара (если вы используете изюм - 100 г); 150 г любых ягод (или 170-100...
мука - 250 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - 200...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 160 г; яйцо - 1 шт.; простокваша - 350 г;...
Рецепт маффинов с какао
Для теста:; Мука - 220 г; Яйца - 4 шт.; Сахарный песок - 140 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Молоко -...
Шоколадно-ореховые маффины
шоколад молочный 150 г; масло сливочное 150 г; фундук 100 г; яйца куриные 3 шт.; мука 50 г; крахмал 50...
Маффины с вялеными помидорами и сыром
мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; твердый сыр - 50 г; нарезанный хлопьями миндаль - 2 горсти; вяленые...