Маковые маффины с лимонным соком

isedgou
isedgou

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком
Фотография рецепта маковых маффинов с лимонным соком

Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком - кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что - выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки).

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые маффины  • Рецепт маффинов

Рецепт Маффинов с апельсиновым соком и цедрой

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Разрыхлитель 2 ч.л.; Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 250 г; Апельсины 1 шт.; Ванильный...

Рецепт Маковых постных маффинов

Маковые постные маффины

мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 50 г; сахар - 100 г; лимонная цедра - 1 шт.;...

Ингредиенты

  • 180г сливочного масла (82,5%)
  • 4 яйца (1 категории)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 230г сахара
  • 160г муки
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. мака (с горкой)
  • Цедра 1/2 лимона (по желанию)

Как приготовить

Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото - проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки... Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это "ноу хау" я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет - берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

А вот теперь надо набраться терпения... Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике - разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

Рецепт Маффинов с абрикосами

Маффины с абрикосами

Консервированные или свежие абрикосы — 300 г; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Мука — 300 г; Сахар...

Рецепт Маффинов шоколадных

Маффины шоколадные

сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alalatr
alalatr

Кстати, когда я первый раз попробовала маковых маффинов с лимонным соком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

rango
rango

Isedgou, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

svetlana
svetlana

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

olga
olga

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рецепт Свекольных маффинов

Свекольные маффины

сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...

Рецепт Маффинов с черешней

Рецепт маффинов с черешней

йогурт - 200 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 180 г; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...

Рецепт Морковных маффинов

Как приготовить морковных маффинов

Тёртая морковь — 200-250 г; Мука — 1 стак.; Растительное масло — 100 мл; Яйца — 2 шт.; Порошок для выпечки...

Рецепт Сливочных маффинов

Сливочные маффины

мука - 200 г; порошок пекарский - 1 пакет; сахар - 120 г; сахар ванильный - 1 пакет; яйцо - 2 шт.; сливки...

Маффины на кефире

300 мл кефира; 280 г муки; 150 г сахара (если вы используете изюм - 100 г); 150 г любых ягод (или 170-100...

Рецепт Маффинов с ягодами Маффины с ягодами

мука - 250 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - 200...

Рецепт Лимонных маффинов Лимонные маффины

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 160 г; яйцо - 1 шт.; простокваша - 350 г;...

Рецепт Маффинов с какао

Рецепт маффинов с какао

Для теста:; Мука - 220 г; Яйца - 4 шт.; Сахарный песок - 140 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Молоко -...

Рецепт Шоколадна-ореховых маффины

Шоколадно-ореховые маффины

шоколад молочный 150 г; масло сливочное 150 г; фундук 100 г; яйца куриные 3 шт.; мука 50 г; крахмал 50...

Рецепт Маффинов с вялеными помидорами и сыром

Маффины с вялеными помидорами и сыром

мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; твердый сыр - 50 г; нарезанный хлопьями миндаль - 2 горсти; вяленые...