Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Простые маффины • Рецепт маффинов
Маковые маффины с лимонным соком
180г сливочного масла (82,5%); 4 яйца (1 категории); 1 ч.л. разрыхлителя; 230г сахара; 160г муки; Сок...
Маффины с абрикосами
Консервированные или свежие абрикосы — 300 г; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Мука — 300 г; Сахар...
Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки
Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
Выжмите сок из очищенного апельсина его должно получиться около 70 миллилитров.
В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.
Арахисовые маффины
Основа; сливочное масло 170 г; сахар 200 г; сметана 100 г; яйца 3 шт.; арахисовое масло 200 г; пшеничная...
Маффины шоколадные
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
Я маффинов с апельсиновым соком и цедрой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Varya, очень интересный вариант маффинов с апельсиновым соком и цедрой.:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецептик маффинов с апельсиновым соком и цедрой прямо специально для меня.
Прикольно, вот чего-чего, а арахисовых маффинов я не готовила) надо попробовать.
Свекольные маффины
сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...
Рецепт маффинов с творогом
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахарная пудра 0,75 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель теста 2 ч.л.; Ванильный...
Как приготовить маффинов с черешней
йогурт - 200 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 180 г; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
Сливочные маффины
мука - 200 г; порошок пекарский - 1 пакет; сахар - 120 г; сахар ванильный - 1 пакет; яйцо - 2 шт.; сливки...
300 мл кефира; 280 г муки; 150 г сахара (если вы используете изюм - 100 г); 150 г любых ягод (или 170-100...
мука - 250 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - 200...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 160 г; яйцо - 1 шт.; простокваша - 350 г;...
Рецепт маффинов с какао
Для теста:; Мука - 220 г; Яйца - 4 шт.; Сахарный песок - 140 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Молоко -...
Куриные маффины с сыром
На 12 маффинов:; Куриное филе - 400 г; Твёрдый сыр - 1 стак. (200 мл); Мука - 0.5 стак. (200 мл); Молоко...
Шоколадно-клубничные маффины
масло сливочное - 110 г; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; мука - 120 г; разрыхлитель -...