Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки.

Рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой
Фотография рецепта маффинов с апельсиновым соком и цедрой
Общее время:
25 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
257 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые маффины  • Рецепт маффинов

Рецепт Маковых маффинов с лимонным соком

Маковые маффины с лимонным соком

180г сливочного масла (82,5%); 4 яйца (1 категории); 1 ч.л. разрыхлителя; 230г сахара; 160г муки; Сок...

Рецепт Маффинов с абрикосами

Маффины с абрикосами

Консервированные или свежие абрикосы — 300 г; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Мука — 300 г; Сахар...

Ингредиенты

  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Сливочное масло 150 г

Оборудование:

Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки

Как приготовить

Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.

Выжмите сок из очищенного апельсина его должно получиться около 70 миллилитров.

В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.

Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.

Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.

Рецепт Арахисовых маффинов

Арахисовые маффины

Основа; сливочное масло 170 г; сахар 200 г; сметана 100 г; яйца 3 шт.; арахисовое масло 200 г; пшеничная...

Рецепт Маффинов шоколадных

Маффины шоколадные

сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori
tengurori

Я маффинов с апельсиновым соком и цедрой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Рая Гриднева
Рая Гриднева

Спасибо огромное за рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Varya, очень интересный вариант маффинов с апельсиновым соком и цедрой.:)

listova_91
listova_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

emiso
emiso

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

gathined1973
gathined1973

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

bazhina_72
bazhina_72

Рецептик маффинов с апельсиновым соком и цедрой прямо специально для меня.

xaimyote1997
xaimyote1997

Прикольно, вот чего-чего, а арахисовых маффинов я не готовила) надо попробовать.

Рецепт Свекольных маффинов

Свекольные маффины

сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...

Рецепт Маффинов с творогом

Рецепт маффинов с творогом

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахарная пудра 0,75 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель теста 2 ч.л.; Ванильный...

Рецепт Маффинов с черешней

Как приготовить маффинов с черешней

йогурт - 200 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 180 г; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...

Рецепт Сливочных маффинов

Сливочные маффины

мука - 200 г; порошок пекарский - 1 пакет; сахар - 120 г; сахар ванильный - 1 пакет; яйцо - 2 шт.; сливки...

Маффины на кефире

300 мл кефира; 280 г муки; 150 г сахара (если вы используете изюм - 100 г); 150 г любых ягод (или 170-100...

Рецепт Маффинов с ягодами Маффины с ягодами

мука - 250 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - 200...

Рецепт Лимонных маффинов Лимонные маффины

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 160 г; яйцо - 1 шт.; простокваша - 350 г;...

Рецепт Маффинов с какао

Рецепт маффинов с какао

Для теста:; Мука - 220 г; Яйца - 4 шт.; Сахарный песок - 140 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Молоко -...

Рецепт Куриных маффинов с сыром

Куриные маффины с сыром

На 12 маффинов:; Куриное филе - 400 г; Твёрдый сыр - 1 стак. (200 мл); Мука - 0.5 стак. (200 мл); Молоко...

Рецепт Шоколадна-клубничных маффины

Шоколадно-клубничные маффины

масло сливочное - 110 г; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; мука - 120 г; разрыхлитель -...