Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.
Рецепт печенья с морковью на сметане без яиц, с изюмом и специями по вкусу.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Печенье на сметане • Рецепт печенья
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Мука пшеничная - 80 г; Хлопья овсяные - 0.5 стак.; Морковь - 100 г; Орехи грецкие - 1 ст.л.; Изюм - горсть;...
Овсяное печенье с изюмом
Изюм темный 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 50 г; Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г;...
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с еще большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой.
Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом... В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.
Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе - очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.
Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.
Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.
Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.
Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.
Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.
Морковное печенье с изюмом готово.
Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное...
Картофельное печенье
Картофель 0,5 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 40 г; Соль по вкусу; Кунжут по вкусу; Сливочное масло 100...
Печенье со сгущенкой
#Мука - 400 г; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Вода - 300 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Сахарная...
Шоколадное печенье
150 г сахара; 150 г сливочного масла; 2 ч.л. ванильного сахара; 1 яйцо; 50 г какао; 300-350 г муки; 2...
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печенье поцелуй cookingplus.ru/vypechka/pechenye/pechenye-potselui.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Фатеева, ваш рецепт морковного печенья с изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо за рецепт!
морковное печенье с изюмом просто супер!!!
Обязательно сделаю морковное печенье с изюмом!!!
Фатеева, спасибо большое, за вкусный превкусный морковное печенье с изюмом!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Печенье Подсолнух
Мука - 450 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 200 г; Яйца - 4 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.;...
Рецепт орехового печенья
200 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 1 яичный желток; 1 щепотка соли; 100 г крупно нарезанных...
Как приготовить печенье поцелуй
маргарин - 150 г; сахарная пудра - 100 г; ваниль в стручках - 1 шт.; мука - 200 г; джем - 100 г...
Печенье Орешки
маргарин (комнатной температуры) 250 г; яйцо 2 шт.; сахар 0,5 стак. (примерно 120 г); мука 3 стак.; сода...
150 г - муки; 100 г - сливочного масла; 40 г - сахара; 30 г - коричневого сахара; 1 ст.л. - зеленого...
Мука пшеничная – 200 г; Масло сливочное – 100 г; Вода холодная – 2-3 ст.л.; Сахар – 4 ч.л.; Соль – 1/3...
Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
Лимонное печенье с миндалем
1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 110 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 белок; цедра одного лимона; 1 ст.л....
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Мармелад — 120 г...