Польское рождественское печенье

lyulko_73
lyulko_73

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.

Рецепт польского рождественского печенья
Фотография рецепта польского рождественского печенья

Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (особенно Чехии, Словакии, Польше), опять же, со своими нюансами. Есть, например, вариация из дрожжевого теста. В данном случае это польский вариант печенья. Безусловно, оно характерно не только для Рождества, но все же является одним из праздничных символов!

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Сладкое печенье  • Рецепт печенья

Рецепт Рождественского песочного печенья по-французски

Рождественское песочное печенье по-французски

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар 10 г; Разрыхлитель...

Рецепт Рождественского печенья имбирного

Рождественское печенье имбирное

Мука - 500 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 125 г; Мёд - 125 г; Корица - 1 ч.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Гвоздика -...

Ингредиенты

  • сыр мягкий - 113 г
  • масло сливочное - 70 г
  • пшеничная мука - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мак - по вкусу

Как приготовить

Соединить сыр, масло и сахар.

Рецепт польского рождественского печенья

Около 2 минут взбивать миксером.

Рецепт польского рождественского печенья

Добавить муку и еще раз хорошо размешать.

Рецепт польского рождественского печенья

Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым.

Рецепт польского рождественского печенья

Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.

Рецепт польского рождественского печенья

Подготовить начинку, если это требуется. У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод

Рецепт польского рождественского печенья

Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой . Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку

Рецепт польского рождественского печенья

Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)

Рецепт польского рождественского печенья

В середину положить 1 ч. л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).

Рецепт польского рождественского печенья

Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема.

Рецепт польского рождественского печенья

И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.

Рецепт Смородинового печенья

Смородиновое печенье

черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...

Рецепт Печенья Альфахорес

Печенье Альфахорес

Кукурузный крахмал 300 г; Пшеничная мука 200 г; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сливочное масло 170 г; Сахар...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
atelo
atelo

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Очень довольна польским рождественским печеньем! Благодарю за рецепт.

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Польское рождественское печенье - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

urazova_94
urazova_94

Ой...как вкусно!!! Обожаю польское рождественское печенье!!!!

rears2002
rears2002

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А польское рождественское печенье — это очень вкусно!

margarita94
margarita94

Попробуйте шоколадное печенье cookingplus.ru/vypechka/pechenye/shokoladnoe-pechenye, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

marte_75
marte_75

Круто

tregulova_75
tregulova_75

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lyudmila77
lyudmila77

Польское рождественское печенье «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

saitunem
saitunem

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

duterkesu
duterkesu

У меня получилось прям как на фотографии:)

elyonti
elyonti

Польское рождественское печенье прелесть, спасибо за рецепт

atseras1991
atseras1991

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт польского рождественского печенья!!!

onduloul2003
onduloul2003

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lesya84
lesya84

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kruglova_97
kruglova_97

Отличный вариант приготовления польского рождественского печенья.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Шоколадного печенья

Шоколадное печенье

150 г сахара; 150 г сливочного масла; 2 ч.л. ванильного сахара; 1 яйцо; 50 г какао; 300-350 г муки; 2...

Рецепт Бананового печенья

Рецепт бананового печенья

Бананы 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Фундучная крошка 1/2 стак.; Масло сливочное 100 г;...

Рецепт Грушевого печенья

Как приготовить грушевое печенье

сахар коричневый - по вкусу; мука - 1 ½ стак.; корица молотая - по вкусу; сахар - ½ стак.; орехи - по...

Рецепт Печенья из тыквы

Печенье из тыквы

до 400 г муки; 360 г тыквы; 120 г меда; 80-90 г сахара; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. апельсинового...

Медовое печенье

Сахар 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мед 5 столовых ложек; Измельченный миндаль 1 стак.; Пшеничная мука...

Рецепт Печенья Мазурка Печенье Мазурка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...

Рецепт Печенья Зебра Печенье Зебра

сливочное масло 150 г; сахарная пудра 150 г; ванилин на кончике ножа; вода 1 ст.л.; яичные желтки 3 шт.;...

Рецепт Печенья М&Ms

Рецепт печенья m&ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Хрустящего пасхального печенья с орехами пекан без муки

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки

Сахар 1 стак.; Пекан 1,5 стак.; Картофельный крахмал 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Молотая корица...

Рецепт Овсяного печенья с яблоками и ананасами

Овсяное печенье с яблоками и ананасами

овсяные хлопья - 300 г; ананасы - 200 г; йогурт - 550 мл; яблоки - 250 г; чернослив - 50 г; инжир - 50...