Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (особенно Чехии, Словакии, Польше), опять же, со своими нюансами. Есть, например, вариация из дрожжевого теста. В данном случае это польский вариант печенья. Безусловно, оно характерно не только для Рождества, но все же является одним из праздничных символов!
Популярные рецепты: • Сладкое печенье • Рецепт печенья
Рождественское песочное печенье по-французски
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар 10 г; Разрыхлитель...
Рождественское печенье имбирное
Мука - 500 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 125 г; Мёд - 125 г; Корица - 1 ч.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Гвоздика -...
Соединить сыр, масло и сахар.
Около 2 минут взбивать миксером.
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым.
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
Подготовить начинку, если это требуется. У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой . Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
В середину положить 1 ч. л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема.
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
Смородиновое печенье
черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...
Печенье Альфахорес
Кукурузный крахмал 300 г; Пшеничная мука 200 г; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сливочное масло 170 г; Сахар...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень довольна польским рождественским печеньем! Благодарю за рецепт.
Польское рождественское печенье - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ой...как вкусно!!! Обожаю польское рождественское печенье!!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А польское рождественское печенье — это очень вкусно!
Попробуйте шоколадное печенье cookingplus.ru/vypechka/pechenye/shokoladnoe-pechenye, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Круто
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Польское рождественское печенье «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Польское рождественское печенье прелесть, спасибо за рецепт
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт польского рождественского печенья!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный вариант приготовления польского рождественского печенья.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Шоколадное печенье
150 г сахара; 150 г сливочного масла; 2 ч.л. ванильного сахара; 1 яйцо; 50 г какао; 300-350 г муки; 2...
Рецепт бананового печенья
Бананы 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Фундучная крошка 1/2 стак.; Масло сливочное 100 г;...
Как приготовить грушевое печенье
сахар коричневый - по вкусу; мука - 1 ½ стак.; корица молотая - по вкусу; сахар - ½ стак.; орехи - по...
Печенье из тыквы
до 400 г муки; 360 г тыквы; 120 г меда; 80-90 г сахара; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. апельсинового...
Сахар 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мед 5 столовых ложек; Измельченный миндаль 1 стак.; Пшеничная мука...
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...
сливочное масло 150 г; сахарная пудра 150 г; ванилин на кончике ножа; вода 1 ст.л.; яичные желтки 3 шт.;...
Рецепт печенья m&ms
Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки
Сахар 1 стак.; Пекан 1,5 стак.; Картофельный крахмал 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Молотая корица...
Овсяное печенье с яблоками и ананасами
овсяные хлопья - 300 г; ананасы - 200 г; йогурт - 550 мл; яблоки - 250 г; чернослив - 50 г; инжир - 50...