Рождественское песочное печенье по-французски

Svetlana Kharkova
Svetlana Kharkova

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 769 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки.

Рецепт рождественского песочного печенья по-французски
Фотография рецепта рождественского песочного печенья по-французски
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
769 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Красивые рецепты  • Песочное печенье  • Рецепт печенья

Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!

Рецепт Печенья тающего во рту песочное с майонезом

Печенье тающее во рту песочное с майонезом

Тесто:; Маргарин - 240 г; Майонез - 2 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 450 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Рецепт Песочного печенья в микроволновке

Песочное печенье в микроволновке

масло сливочное - 70 г; яичные желтки - 1; пшеничная мука - 125 г; сахар - 55 г; шоколад горький 70%...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г

Оборудование:

Нож керамический, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки

Как приготовить

Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.

Выпекаем в заранее прогретой духовке 10-15 минут при температуре 160 градусов.

Рецепт Печенья Маленький принц песочное

Печенье Маленький принц песочное

мука 250 г; масло сливочное соленое 100 г; сахар 100 г; вода 62,5 мл; соль 1 г; разрыхлитель 1/4 пак...

Рецепт Польского рождественского печенья

Польское рождественское печенье

сыр мягкий - 113 г; масло сливочное - 70 г; пшеничная мука - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; мак - по вкусу...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ericho
ericho

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

itedong
itedong

Огооо спасибо девочки.

atentedes1995
atentedes1995

Ну вообще я не люблю рождественское песочное печенье по-французски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Рецепт Рождественского печенья имбирного

Рождественское печенье имбирное

Мука - 500 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 125 г; Мёд - 125 г; Корица - 1 ч.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Гвоздика -...

Рецепт Французского песочного печенья

Рецепт французского песочного печенья

1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто; 1 желток; 1 ч.л. разрыхлителя; 4 ч.л. ванильного сахара;...

Рецепт Песочного печенья с корицей

Как приготовить песочное печенье с корицей

мука 260 г; сахар коричневый 100 г; яйца 1 шт.; корица молотая 10 г; сахар тростниковый 15 г; масло сливочное...

Рецепт Печенья песочного по-венски

Печенье песочное по-венски

Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Варенье 200 г; Сода 1/2 чайной ложки;...

Песочное имбирное печенье

мука - 200 г; сливочное масло - 125 г; апельсины - 1 шт.; сахарная пудра - 50 г; небольшой корень имбиря...

Рецепт Песочного фигурного печенья Песочное фигурное печенье

250 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 яйцо; 2 ст.л. молока; 2 ч.л. ванили; 550 г муки; 1 ч.л. разр...

Рецепт Детского песочного печенья Детское песочное печенье

Творог — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 130-150 г; Сахар — 100 г; Яйцо — 1 шт. (только желток);...

Рецепт Печенья М&Ms

Рецепт печенья m&ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Новогоднего печенья с арахисом

Новогоднее печенье с арахисом

сливочное масло - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; сахар - 130 г; лимонная цедра - 1 шт.; мука - 250 г;...

Рецепт Французского печенья Tuiles

Французское печенье Tuiles

2 белка; 100 г сахара; 50 г сливочного масла; цедра 1 лимона; 1 ст.л. розмарина мелко порезанного; 1/2...