Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.
Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.
Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.
Ингредиенты:
{ul}{li}Вареное мясо 450 г{/li}{li}Морковка (очень маленькая) 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.{/li}{li}Картошка 300 г{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец{/li}{/ul}
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт пирожков
Начинка английских тарталеток из сухофруктов
150 г темного изюма; 175 г желтого изюма; 1 большое зеленое яблоко, очистить от кожуры, мелко нарезать;...
Начинка для пирожков из творога
Творог — 200 г; Сахар — 3-4 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Ваниль — По вкусу...
Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.
Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.
На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.
К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.
Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.
Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.
Картошку толчем и перемешиваем.
Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.
Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.
Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.
Фасолевая начинка для буррито
1 небольшая луковица, порезанная; 1 ст.л. оливкового масла; 1/4 стак. овощной сальсы; 1 банка белой фасоли;...
Начинка Пасхальная особенная
кефир 2,5% - 200 мл; куриные бедра - 500 г; яйцо - 7 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.; куриная печень...
Начинка вафельных тарталеток
Красная рыба слабосоленая 200 г...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала начинку для пирожков из вареного мяса и картошки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать начинку для пирожков из вареного мяса и картошки по этому рецепту.
Мои как раз просили хот дог из картошки фри.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Катя, начинку для пирожков из вареного мяса и картошки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Начинка для лаваша с ветчиной
Ветчина — 350 г; Сыр твердый — 300 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Яйцо — 1-2 шт.; Зелень — По вкусу; Специи...
Рецепт начинки для рулета из ветчины
Ветчина — 300 г; Сыр твердый — 300 г; Зелень петрушки, укроп — По вкусу; Соль, перец — По вкусу...
Как приготовить мясную начинку для лаваша
0,5 кг свиной шейки; 2 1/2 стак. воды; 1/2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; соль по вкусу;...
Хот дог из картошки фри
Сосиски — 4-5 шт.; Картофель фри — 300 г; Вода — 100 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л.; Крахмал — 1...
Картофель - 0.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 2-3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Перец...
Куриные грудки — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Кутабы с зеленью
2 стак. муки; 2/3 стак. теплой воды; щепотка соли; 2 луковицы; 2 пучка кинзы; масло для жарки; 50 г сливочного...
Кутабы с картофелем и сыром
Тесто:; Вода - 250 мл; Мука - 600-650 г; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло - 1 ст.л.; Начинка:; Сыр рассольный...