Начинка пасхальная особенная

chernigova_81
chernigova_81

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1124 ккал.

Рецепт начинки пасхальной особенной
Фотография рецепта начинки пасхальной особенной

Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
1124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Итальянской пасхальной Коломбы

Итальянская пасхальная Коломба

дрожжи сухие - 8 г; мед - 50 г; солод - 1 ч.л.; мука - 550 г; сахар - 180 г; яичные желтки - 6 шт.; молоко...

Рецепт Фасолевой начинки для буррито

Фасолевая начинка для буррито

1 небольшая луковица, порезанная; 1 ст.л. оливкового масла; 1/4 стак. овощной сальсы; 1 банка белой фасоли;...

Ингредиенты

  • кефир 2,5% - 200 мл
  • куриные бедра - 500 г
  • яйцо - 7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • куриная печень - 200 г
  • сода - ½ ч.л.
  • ветчина - 150 г
  • лук белый - 1 шт.
  • тростниковый сахар - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 3 ½ стак.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.

Как приготовить

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Лук поджарить до золотистого цвета.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

Рецепт начинки пасхальной особенной

При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!

Рецепт Начинки для рулета из ветчины

Начинка для рулета из ветчины

Ветчина — 300 г; Сыр твердый — 300 г; Зелень петрушки, укроп — По вкусу; Соль, перец — По вкусу...

Рецепт Пасхальной корзинки из теста

Пасхальная корзинка из теста

Молоко - 125 мл; Вода – 125 мл; Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г); Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Как здорово!:)
Спасибо большое, chernigova_81

diana
diana

Спасибо огромное за рецепт, chernigova_81!
начинка пасхальная особенная просто супер.
Все мои подруги делают теперь начинка пасхальная особенная по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по начинке пасхальной особенной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yelona99
yelona99

Я никогда не готовила начинку пасхальную особенную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Мясной начинки для лаваша

Мясная начинка для лаваша

0,5 кг свиной шейки; 2 1/2 стак. воды; 1/2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; соль по вкусу;...

Рецепт Пасхальной плетенки

Рецепт пасхальной плетенки

дрожжи сухие - 11 г; сахар - ½ стак.; яичные желтки - 2 шт.; сливочное масло - 150 г; пшеничная мука...

Рецепт Начинки для буррито

Как приготовить начинку для буррито

Куриные грудки — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Пасхальной булки

Пасхальная булка

~900 г муки; 350 мл молока; 3 яйца; 150 г сахара (для начинки); 100 г сливочного масла (+ 100 г для начинки);...

Рецепт Сочного творожного кулича

Сочный творожный кулич

сливочное масло - 50 г; сахар - ⅔ стак.; соль - ⅔ ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 2 стак.; молоко...

Рецепт Немецкой пасхи

Немецкая пасха

Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...