Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: ужин, на природу, пикник.
Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними? Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт пирожков
Пирожки с картофелем
Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...
Пирожки Мои любимые
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию - добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку. Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой - такие фруктовые расстегайчики.
Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст. л сахара + 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.
Переложить на блюдо и подавать к напиткам.
Пирожки с сосисками
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Пирожки с начинкой
мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1...
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень круто получилось!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик открытых пирожков с абрикосами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Пасибо тебе Лакова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хочу рассказать о пирожках с грушами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит открытые пирожки с абрикосами.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы открытые пирожки с абрикосами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Лакова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пирожки с грушами
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...
Рецепт пирожков с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...
Как приготовить весенние пирожки
тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...
Открытые пирожки
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...
Рецепт пирожков малышки
мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...
Пирожки с картофелем и луком
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 350 мл; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 25 г; Сахар 50 г;...
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде
Для теста:; Пшеничная мука - 450 г; Сметана - 250 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 125 мл; Подсолнечное...