Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Эмпанадас с начинкой из вареной сгущенки - традиционное угощение в Аргентине. Это маленькие пирожки из тонкого песочного теста, которое очень просто делается при наличии кухонного комбайне (да и без него тоже не проблема). Смотрите этот рецепт на видео!
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Паровые пирожки Пян-се
кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.;...
Пирожки с черемухой
Черемуха — 500 г; Сахар — 400-500 г (в начинку); Вода — 500 мл; Сахар — 3 ст.л. (в тесто); Дрожжи сухие...
В небольшой кастрюльке нагреть воду с солью, чтобы соль полностью растворилась в воде. Снять с огня, остудить.
Муку и растопленное масло прокрутить в комбайне (или перетереть руками), до образования рассыпчатой смеси.
Медленно вливать соленую воду, включая комбайн каждый раз на несколько секунд, пока не образуется однородный комок теста. Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, фольгу смазать маслом.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 2 мм (тонко). Вырезать кружки диаметром 10 см (ножом, блюдцем или формочкой). В серединку каждого кружка выложить немного вареной сгущенки (смотрите на видео этот момент). Край кружка смочить теплой водой, залепить. Можно сделать фигурный край или прижать край вилкой.
Выложить эмпанадас на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Печь в разогретой до 200 С духовке 10 минут, до золотистого верха. Приятного чаепития!
Пирожки с яблоками
Тесто:; 250 мл теплого молока (можно напополам с водой); 1 яйцо; 1,5 ст.л.сахара; 1/2 ч.л. соли; 10 г...
Пирожки со щавелем
Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой слюнки потекли ручьем!!:D
Вкусно
Спасибо большое за рецепт пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
svetlana76, спасибо большое!!!)
пирожки с мясом готовила, а вот пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пошла пробовать…)))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт отличный!
делаю пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой регулярно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой получилась
Очень красиво! И вкусно!
Svetlana76, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Пирожки с грушами
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...
Рецепт пирожков с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...
Как приготовить весенние пирожки
тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...
Пирожки Наполеон
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Пирожки с семгой Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...
Пирожки малышки мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...
Рецепт пирожков с мясом
Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...
Пирожки с рисом и яйцом
Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
Быстрые жареные пирожки
Сметана — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 850-900 г; Сахар — 1 ст.л.;...