Пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой

svetlana76
svetlana76

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой
Фотография рецепта пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой

Эмпанадас с начинкой из вареной сгущенки - традиционное угощение в Аргентине. Это маленькие пирожки из тонкого песочного теста, которое очень просто делается при наличии кухонного комбайне (да и без него тоже не проблема). Смотрите этот рецепт на видео!

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Рецепт Паровых пирожков Пян-се

Паровые пирожки Пян-се

кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.;...

Рецепт Пирожков с черемухой

Пирожки с черемухой

Черемуха — 500 г; Сахар — 400-500 г (в начинку); Вода — 500 мл; Сахар — 3 ст.л. (в тесто); Дрожжи сухие...

Ингредиенты

  • 90 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г муки, просеять
  • 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 400 г вареной сгущенки (1 банка)
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить

В небольшой кастрюльке нагреть воду с солью, чтобы соль полностью растворилась в воде. Снять с огня, остудить.

Муку и растопленное масло прокрутить в комбайне (или перетереть руками), до образования рассыпчатой смеси.

Медленно вливать соленую воду, включая комбайн каждый раз на несколько секунд, пока не образуется однородный комок теста. Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, фольгу смазать маслом.

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 2 мм (тонко). Вырезать кружки диаметром 10 см (ножом, блюдцем или формочкой). В серединку каждого кружка выложить немного вареной сгущенки (смотрите на видео этот момент). Край кружка смочить теплой водой, залепить. Можно сделать фигурный край или прижать край вилкой.

Выложить эмпанадас на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Печь в разогретой до 200 С духовке 10 минут, до золотистого верха. Приятного чаепития!

Рецепт Пирожков с яблоками

Пирожки с яблоками

Тесто:; 250 мл теплого молока (можно напополам с водой); 1 яйцо; 1,5 ст.л.сахара; 1/2 ч.л. соли; 10 г...

Рецепт Пирожков со щавелем

Пирожки со щавелем

Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Ниценко
Дария Ниценко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

АААААА как вкусно глядя на пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой слюнки потекли ручьем!!:D

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Вкусно

rular
rular

Спасибо большое за рецепт пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tanya
tanya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
svetlana76, спасибо большое!!!)

diana
diana

пирожки с мясом готовила, а вот пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Пошла пробовать…)))))

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ingathist
ingathist

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tedates
tedates

Рецепт отличный!
делаю пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой регулярно.

tirsetr2003
tirsetr2003

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой получилась

pimise
pimise

Очень красиво! И вкусно!

ererorori1977
ererorori1977

Svetlana76, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

silyuk_70
silyuk_70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

atsai
atsai

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Рецепт Пирожков с грушами

Пирожки с грушами

Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...

Рецепт Пирожков с печенью

Рецепт пирожков с печенью

куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...

Рецепт Весенних пирожков

Как приготовить весенние пирожки

тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...

Рецепт Пирожков Наполеон

Пирожки Наполеон

Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...

Пирожки с вишней

Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Пирожков с семгой Пирожки с семгой

Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Пирожков малышки Пирожки малышки

мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с мясом

Рецепт пирожков с мясом

Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Пирожков с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Быстрых жареных пирожков

Быстрые жареные пирожки

Сметана — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 850-900 г; Сахар — 1 ст.л.;...