Пирожки с черемухой

Гесс Людочка
Гесс Людочка

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.

Рецепт пирожков с черемухой
Фотография рецепта пирожков с черемухой

Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками. Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Для начинки я использовала исключительно свежие ягоды. Мне кажется, после заморозки они не так хороши на вкус. Пирожки получились воздушными, сладкими и ароматными. Рекомендую всем!

Рецепт Пирожков с картофелем

Пирожки с картофелем

Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...

Рецепт Пирожков По 40 калорий

Пирожки По 40 калорий

яйцо - 3 шт.; овсяные отруби - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; льняная мука - ½ ч.л.; творог обезжиренный...

Ингредиенты

  • Черемуха — 500 г
  • Сахар — 400-500 г (в начинку)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ст.л. (в тесто)
  • Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик)
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 5,5 ст.л. (в тесто, первый этап)
  • Растительное масло — 80 мл
  • Мука пшеничная — 900 г (в тесто, последний этап)

Как приготовить

В нагретую до 35 градусов воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Массу перемешиваем. Просеиваем в нее муку (5,5 ст. л.). Взбиваем миксером, чтобы исчезли комки. Оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем. Ждем, когда масса поднимется. Далее наливаем масло и всыпаем 900 г. муки. Вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минцт "отдыхать".

Рецепт пирожков с черемухой

А пока займемся нашей черемухой. Промываем ягоду как следует. Перетираем в блендере в равных пропорциях с сахарным песком. Начинка готова!

Рецепт пирожков с черемухой

Теперь тесто разделим на большое количество шариков. Каждый раскатываем в плоский круг. Начинку выкладываем (не слишком много, с отступом от краев). Защипываем края хорошенько.

Рецепт пирожков с черемухой

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо миксером. Промазываем получившейся жидкостью наши пирожки.

Рецепт пирожков с черемухой

Выпекаем при 150-160 градусах в течение получаса. Следим, чтобы выпечка не сгорела. Наши пирожки с черемухой готовы, кушаем их, пока не остыли!

Видео рецепт пирожков с черемухой

Рецепт Пирожков Моих любимых

Пирожки Мои любимые

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Пирожков с начинкой

Пирожки с начинкой

мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1...

Рецепт Пирожков со щавелем

Пирожки со щавелем

Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lopugye
lopugye

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

arouraled
arouraled

Делала пирожки с черемухой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Вкусняша, вкусняша!!!

olga92
olga92

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

entent1976
entent1976

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyutikova_87
lyutikova_87

Рецепт открытых пирожков немного другое, но тоже интересно.

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Очень, очень, очень вкусно!!!

anyuta92
anyuta92

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рецепт Пирожков с ревенем

Пирожки с ревенем

Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Весенних пирожков

Рецепт весенних пирожков

тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...

Рецепт Открытых пирожков

Как приготовить открытые пирожки

Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Пирожков Наполеон

Пирожки Наполеон

Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...

Пирожки с вишней

Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Пирожков с семгой Пирожки с семгой

Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Пирожков малышки Пирожки малышки

мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке

Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке

мука 1 кг; капуста белокочанная 500 г; масло сливочное 250 г; яйца 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; сахар 60...

Рецепт Пирожков с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Тесто:; Мука пшеничная - 300 г; Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей); Масло сливочное -...