Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 436 ккал.
Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т. д. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Домашний Щербет из печенья с изюмом
Печенье песочное - 400 г; Сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 2.5 ст.л.;...
Китайские печенья с предсказаниями
Мука - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Яичные белки - 2 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.;...
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д. б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.
Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т. к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.
Кондитерская колбаска из печенья
Для массы:; Печенье песочное - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Молоко - 5 ст.л.; Грецкие орехи - 1 стак....
Печенья-безе с черной смородиной
60 г сливочного масла; 60 г сахара в тесто; 200 г муки; 1 ч л разрыхлителя; 1 яйцо в тесто; 40 г грецких...
Очень красивая и оригинальная подача помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков.
Рецепт супер, спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с помадкой для глазировки пирожных, печенья и тортиков много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мы тоже недавно первый раз делали cookingplus.ru/deserty/scherbet/scherbet-iz-pechenya.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Шишенок, большое спасибо за рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо! Клевенько!
Хороший рецепт!!!
Спасибо, Шишенок!
Шишенок, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Доброго!
Сегодня приготовила помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Шишенок вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пирожное Картошка без печенья
Яйца — 6 шт.; Сахар — 100 г (+ для крема); Мука — 200 г (может, чуть больше); Разрыхлитель — 1 Щепотка;...
Рецепт пирожного колбаска из печенья
Печенье песочное - 400 г; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Какао-порошок - 4 ст.л.;...
Как приготовить чизкейк из печенья
Сливочное масло 110 г; Печенье 200 г; Ванилин 1 щеп; Крахмал 2 ст.л.; Ряженка 2 л; Сахарная пудра 100...
Щербет из печенья
Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...
имбирь - 1 ч.л.; мука - 400 г; сахар коричневый - 150 г; мед - 3 ст.л.; миндаль - 100 г; кунжут - 40...
125 г мягкого сливочного масла; 120 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 250 г (2 стак.) муки;...
Пирожные Зимняя Вишня
вишневый сок - 70 мл; сахарная пудра - 46 г; вишня замороженная - 70 г; вишня - 12 шт.; вишня замороженная...
Лимонное пирожное
яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...