Помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Шишенок Марианна
Шишенок Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 436 ккал.

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков
Фотография рецепта помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т. д. Попробуйте!

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
436 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Домашнего Щербета из печенья с изюмом

Домашний Щербет из печенья с изюмом

Печенье песочное - 400 г; Сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 2.5 ст.л.;...

Рецепт Китайских печений с предсказаниями

Китайские печенья с предсказаниями

Мука - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Яичные белки - 2 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.;...

Ингредиенты

  • сахар - 500 г
  • вода - 150 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д. б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т. к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.

Рецепт Кондитерской колбаски из печенья

Кондитерская колбаска из печенья

Для массы:; Печенье песочное - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Молоко - 5 ст.л.; Грецкие орехи - 1 стак....

Рецепт Печений-безе с черной смородиной

Печенья-безе с черной смородиной

60 г сливочного масла; 60 г сахара в тесто; 200 г муки; 1 ч л разрыхлителя; 1 яйцо в тесто; 40 г грецких...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
adlea1991
adlea1991

Очень красивая и оригинальная подача помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков.
Рецепт супер, спасибо!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuba76
lyuba76

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rentinto1994
rentinto1994

Помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

uredlalas
uredlalas

Очень очень вкусно получилось!!!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с помадкой для глазировки пирожных, печенья и тортиков много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Мы тоже недавно первый раз делали cookingplus.ru/deserty/scherbet/scherbet-iz-pechenya.

nika92
nika92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

rentinto1994
rentinto1994

Шишенок, большое спасибо за рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Спасибо! Клевенько!

Луппа Вита
Луппа Вита

Хороший рецепт!!!

ajion1983
ajion1983

Спасибо, Шишенок!

katarina85
katarina85

Шишенок, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ompedo
ompedo

Доброго!
Сегодня приготовила помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

asorit1977
asorit1977

Шишенок вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рецепт Пирожного Картошка без печенья

Пирожное Картошка без печенья

Яйца — 6 шт.; Сахар — 100 г (+ для крема); Мука — 200 г (может, чуть больше); Разрыхлитель — 1 Щепотка;...

Рецепт Пирожного колбаска из печенья

Рецепт пирожного колбаска из печенья

Печенье песочное - 400 г; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Какао-порошок - 4 ст.л.;...

Рецепт Чизкейка из печенья

Как приготовить чизкейк из печенья

Сливочное масло 110 г; Печенье 200 г; Ванилин 1 щеп; Крахмал 2 ст.л.; Ряженка 2 л; Сахарная пудра 100...

Рецепт Щербета из печенья

Щербет из печенья

Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...

Имбирные печенья

имбирь - 1 ч.л.; мука - 400 г; сахар коричневый - 150 г; мед - 3 ст.л.; миндаль - 100 г; кунжут - 40...

Рецепт Печений Призраки Печенья Призраки

125 г мягкого сливочного масла; 120 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 250 г (2 стак.) муки;...

Рецепт Пирожных Зимняя Вишня

Пирожные Зимняя Вишня

вишневый сок - 70 мл; сахарная пудра - 46 г; вишня замороженная - 70 г; вишня - 12 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Лимонного пирожного

Лимонное пирожное

яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...