Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 753 ккал.
Как же давно я хотела приготовить эти пирожные и именно такой формы. Как увидела их у Екатерины (Mi da), так и влюбилась в них. Катюша, спасибо огромное за рецепт. С тех пор прошло уже достаточно времени, я все безрезультатно искала эти формочки. Прошел как минимум год, если не больше, с тех пор как я распечатала себе рецепт, в надежде все же его приготовить. И вот, о чудо, перед Новым Годом я нашла все же эту форму. Испытала ее для начала на запеканке, испытание прошло успешно. Форма не расплавилась, запеканка получилась нужной мне формы. Прошли все новогодние праздники, было не до пирожных. И вот час "икс" настал и я все же их приготовила. С радостью делюсь с вами рецептом, может кто-нибудь еще захочет это повторить. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, легких путей мы не ищем Т. к. я готовила эти пирожные первый раз, то я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера (не было его дома) я добавила коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его тоже не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже. Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, неприторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких. Всем понравятся. Угощайтесь и будьте все здоровы. P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Пирожные с кокосовой стружкой
Яйцо 4 шт.; Сахарный песок 0,5 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Кукурузная мука 2 ст.л.; Разрыхлитель теста...
Шоколадно-малиновые пирожные
Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...
Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200 C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишневое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишневое пюре, сахар, воду и ликер (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
Затем выливаем все в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85 С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишневым кремом.
Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху оставшийся мусс.
Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т. к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишневый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.
А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
Т. к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
Яблочные пирожные Блаженство
яичные желтки - 4 шт.; яблоки антоновка - 6 шт.; яичные белки - 4 шт.; ванилин - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.;...
Мокрые шоколадные пирожные
яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 гр; сахар тростниковый - 2/3 стак.; молоко - 250 мл; какао-порошок - 1/4 стак.;...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Некоторое время назад готовила пирожные зимняя вишня-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пирожные Школьные по ГОСТу
Мука — 325 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 130 г; Повидло — 300 г; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...
Рецепт пирожных приятный завтрак
маргарин - 30 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 30 г; сахар ванильный - 1; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Как приготовить беленские пирожные
Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...
Пирожные Снеговики
24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...
сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...
600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...
Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...
Рецепт пирожных зебра
100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...
Двухслойное лимонное пирожное
сахар ванильный - 1 пакет; масло сливочное - 100 г; мука - 150 г; лимоны - ½ шт.; лимонная цедра - 1...
Помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
сахар - 500 г; вода - 150 г; лимонный сок - 1 ч.л....