Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 514 ккал.
Шарлотка с грушами - вкусная и простая в приготовлении выпечка из песочного теста. Десерт имеет высокую калорийность, хотя и готовится с малым количеством сахара. все потому что в тесто, кроме него, фруктов и муки, кладут сливочное масло и сметану. К сожалению, эта выпечка не подойдет тем, кто сидит на диете и пытается сбросить лишние килограммы, а вот сторонники ПП вполне могут позволить себе съесть небольшой кусочек этой чудесной во всех отношениях шарлотки.
Лакомство имеет вид воздушного и весьма высокого пирога, который легко можно разделить на порции при условии, что пирог полностью остыл.
Нежнейшая шарлотка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями своими руками в домашних условиях, не уступит по вкусу и внешнему виду блюдам, которые подают в кафе и кофейнях. Пышное и ароматное лакомство можно сделать в духовке в обычной форме или сковороде.
Приготовление выпечки с грушами, а в нашем случае еще и с яблоками, занимает немного времени, потому что фрукты кладут в тесто сырыми, а не карамелизованными, как часто рекомендуют делать другие кулинары.
Домашняя шарлотка с грушей отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом. Лакомство обязательно понравится детям, а подать его можно на ужин с молоком или с кефиром.
Популярные рецепты: • Шарлотка с яблоками • Рецепт шарлотки
Шарлотка с яблоками и грушами
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; яблоки - 3 шт.; груши - 3 шт.; персики - 1 шт....
Шарлотка с апельсинами
2 апельсина; 220 г муки; 200 г сахара; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; щепотка ванилина...
Вкусную и очень питательную шарлотку с фруктами начните с замеса основы. Для этого подготовьте все ингредиенты из перечня продуктов для теста, после чего вымойте в проточной воде куриные яйца и выпустите их содержимое в глубокую мисочку. Венчиком или при помощи миксера взбейте яйца до состояния, показанного на фото.
К куриным яйцам добавьте сахарный песок и щепотку соли, а затем снова взбейте всю массу.
Сливочное масло сложите в глубокую мисочку. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновке.
Осторожно влейте жир в мисочку с яйцами и сахаром. Для того, чтобы яйца не свернулись, масло добавляйте тонкой струйкой и при постоянном помешивании.
К перечисленным выше продуктам добавьте просеянную пшеничную муку (обязательно высшего сорта) и сметану.
После этого в массу всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель на основе соды. Замесите тесто и отставьте его в сторонку для набухания муки.
За это время вымойте яблоки, удалите из них сердцевинки, а мякоть нарежьте кубиками, как это показано на картинке. Если плоды имеют жесткую кожуру, то избавьтесь от нее, прежде чем приступите к измельчению продукта.
Груши подготовьте точно так, как и яблоки. В нашем случае используется замороженный продукт, поэтому в дополнительной подготовке кусочки фруктов не нуждаются.
Для того чтобы груши поскорее оттаяли, переложите их в тесто. После этого осторожно перемешайте массу.
Теперь добавьте яблоки и снова перемешайте заготовку.
Заготовка для шарлотки будет выглядеть так, как продукт на картинке. Оставьте заготовку в тепле и приступайте к следующему шагу.
Чугунную толстостенную сковородку смажьте растительным маслом. После этого раскрошите в ней сахарное печенье стандартного размера.
Распределите крошки примерно так, как это показано на фото.
При помощи силиконовой лопатки пересыпьте заготовку для шарлотки с грушами и яблоками в сковородку. Этим же прибором разровняйте поверхность так, чтобы все фрукты оказались под слоем заливки, а сам пирог внешне выглядел ровным.
Испеките пышную шарлотку до готовности теста и появления румяной корочки. Заготовку ставьте в предварительно разогретую духовку. В обычном агрегате при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия пирог печется около сорока минут.
Готовый десерт, приготовленный по указаниям предложенного пошагового рецепта, остудите на столе до комнатной температуры, не вынимая из формы, а после этого разрежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте дегустаторам.Приятного аппетита!
Шарлотка классическая
мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; корица - 2 л; яблоки - 4 шт...
Словенская шарлотка
Сливочное масло 210 г; Яйцо куриное 2 шт.; Тростниковый сахар 150 г; Ванилин по вкусу; Пшеничная мука...
Спасибо большое за рецепт, tonya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт шарлотки с грушами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Знакомая научила готовить шарлотку-запеканку.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепты супер, спасибо огромное!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шарлотка с грушами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Шарлотка с капустой
мука 320-400 г; яйца 5 шт.; сахар 50 г; соль 10 г; молоко 200 мл; кефир 350 мл; лук 1 шт.; масло растительное...
Рецепт шарлотки с черешней
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 150-200 г; Мука — 250 г (примерно); Сметана — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Черешня...
Как приготовить шарлотку с черникой
Мука — 200 г; Сахар — 200 г; Яйца — 5 шт.; Черника — По вкусу; Ванильный сахар — По вкусу...
Шарлотка-запеканка
800 г яблок; 1 стак. сахара; 3 яйца; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. разрыхлителя; 1,5 стак. муки; корица - по...
Основа; яйца 3 шт.; сметана 200 г; сахар 150 г; пшеничная мука 200 г; разрыхлитель 1,5 ч.л.; груша крупная...
мука 1 стак.; сахар 1 стак.; яйца 4 шт.; ванилин 1 упак; яблоки (крепкие, твердые, кислые) 4 шт.; сухари,...
Яйца — 6 шт. (3 - для начинки, 3 - для теста); Лук — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Мясо отварное — 300 г; Сметана...
Рецепт шарлотки
лимоны - ½ шт.; апельсиновый сок - ½ шт.; апельсиновая цедра - ½ шт.; грецкие орехи - 1 горсть; изюм...
Шарлотка с капустой
мука 320-400 г; яйца 5 шт.; сахар 50 г; соль 10 г; молоко 200 мл; кефир 350 мл; лук 1 шт.; масло растительное...
Шарлотка с вишней замороженной
Замороженная вишня - 150 г; Пшеничная мука - 120 г; Яйца - 5 шт.; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 10...