Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Шарлотка с яблоками • Рецепт шарлотки
Шарлотка с замороженными яблоками
Сахар — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яблоко — 4 шт.; Ванилин — По вкусу...
Классическая шарлотка с яблоками
2-3 яблока; 4 яйца; 1 стак. муки; 1 стак. сахара; растительное масло для формы...
Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки
Сделаем начинку из яблок и меда. Для этого чистим яблоки и режем их на небольшие ломтики, не принципиально важно, какого они будут размера, но определенно меньше, чем четвертина яблока. Ставим сковородку на огонь 7 из 9 делений, кладем туда кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает и нагреется, затем выкладываем туда яблоки и пассеруем их минут 5-6, пока они не станут золотистого цвета, после этого добавляем туда мед. Перемешиваем и накрываем крышкой, в таком вот состоянии томим яблоки еще 5-6 минут, перемешивая их каждую минуту. Снимаем с огня и забываем про них пусть остывают.
Включаем духовку на 190 градусов. Разделяем желтки с белками в разные посудины, взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут белыми, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать до момента, пока они не станут однородно плотными. Так же взбиваем белки, сначала взбиваем их в тугую пену, после чего добавляем к ним остатки сахара, и продолжаем взбивать до загустевания. К желткам аккуратно выкладываем половину белков и очень аккуратно просеиваем через сито муку, все это время перемешивая миксером смесь. Когда у вас получилась тягучая, желтоватого цвета кремообразная кашица, добавляем туда остатки взбитого белка и очень осторожно перемешайте, перекладывая тесто с низу к верху лопаткой, пока у вас не выйдет более или менее однородная масса (если у вас нет весов, или вы хотите увеличить количество теста на 1 яйцо идет приблизительно 1 ложка муки и 1 ложка сахара без горки).
Смазываем сливочным масло форму для выпечки и присыпаем ее мукой (не переборщите с количеством муки, не нужно много МУКИ! НЕТ! хватит!), убираем лишнюю муку и выкладываем на дно яблоки, заливаем их половиной получившегося теста, сверху выкладываем еще яблок и заливаем остатками теста. Если вы верно все рассчитали с размерами, то яблок видно быть не должно.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, в зависимости от печки, формы для выпекания и вашего везения. Мне, чтобы понять, как взаимодействует форма и новая плитка, понадобилось 2 неудачные попытки. Сверху принято посыпать корицей или сахарной пудрой, кто как любит.
Шарлотка классическая с яблоками
Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яблоки — 2-3 шт. (кисло-сладкие); Корица — 1 Щепотка;...
Шарлотка с яблоками и апельсином
масло сливочное - 100 г; яйца - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 80 г; мука - 300 г; кокосовая стружка...
Спасибо огромное за рецепт! шарлотка с яблоками в меде супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Шарлотка с яблоками и лимонами
яблоки кислые 4 шт.; лимон 0.5 шт.; мука 200 г; Яйца 5 шт.; сахар 200 г...
Рецепт шарлотки в духовке с яблоками
Яйца — 3 шт.; Сахар — 180 г; Мука — 130 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Сахарная пудра —...
Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей
пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 40 г; соль - 3 щепотки; яблоки - 300 г; яйца куриные - 150...
Шарлотка с яблоками и лимоном
Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яблоко 5 шт.;...
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию); Яблоки — 4 шт. (средние);...
Вкусная Шарлотка с яблоками яблоки - 5-6 шт (кисло сладкие); 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 4 ст.л. сметаны (15% жирности); 30 гр....
Ржаная шарлотка с яблоками Мука ржаная — 60 г; Мука пшеничная — 60 г; Сахар — 180 г; Крупные яйца — 3 шт.; Яблоки — 1 кг (750 г...
Рецепт шарлотки с яблоками
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сахар (песок) — 100 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Масло сливочное...
Шарлотка-запеканка
800 г яблок; 1 стак. сахара; 3 яйца; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. разрыхлителя; 1,5 стак. муки; корица - по...
Шарлотка без сахара
Яблоко — 5-6 шт.; Яйцо — 3 шт.; Мука — 125 г; Мед — По вкусу; Корица — По вкусу; Ванильный экстракт —...