Тесто для мясного пирога

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Рецепт теста для мясного пирога
Фотография рецепта теста для мясного пирога

Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!

Общее время:
180 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пирогов  • Рецепт теста

Главный секрет мягкого и воздушного теста не только в качестве дрожжей, хотя это один из основных моментов, но и в тщательном замесе. Не жалейте сил и времени на то, чтобы хорошо поработать с тестом руками, размять его множество раз. Из такого теста у вас получится аппетитный и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт Теста на сливочном масле для пирога

Тесто на сливочном масле для пирога

Печенье — 15-20 шт. (любое по вкусу); Сливочное масло — 110 г; Сахарная пудра — 1/2 стак....

Рецепт Быстрого дрожжевого теста для пирога

Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Сметана — 200 г; Растительное масло — 0,5 шт.; Дрожжи быстродействующие сухие — 11 г; Соль — 1 ч.л.;...

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Мука — 1.2 кг (примерно)
  • Сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Как приготовить

В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.

Рецепт теста для мясного пирога

2. Как только дрожжи начали "работать", можно приступать к следующему этапу.

Рецепт теста для мясного пирога

3. Добавьте соль и оставшийся сахар.

Рецепт теста для мясного пирога

4. Хорошо перемешайте.

Рецепт теста для мясного пирога

5. Всыпьте просеянную муку.

Рецепт теста для мясного пирога

6. Влейте растительное масло.

Рецепт теста для мясного пирога

7. И замесите однородное, мягкое тесто.

Рецепт теста для мясного пирога

8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.

Рецепт теста для мясного пирога

9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.

Рецепт теста для мясного пирога

10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.

Рецепт теста для мясного пирога

11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Видео рецепт теста для мясного пирога

Рецепт Быстрого теста для рыбного пирога

Быстрое тесто для рыбного пирога

Сливочное масло или маргарин — 200 г; Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....

Рецепт Теста для фруктового пирога

Тесто для фруктового пирога

Сливочное масло 180 г; Сахар 140 г; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 10 г; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Сдобного теста для пирога

Сдобное тесто для пирога

Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0,5...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Когда делала тесто для мясного пирога и не сомневалась, что получится вкусно!

Коровка Вера
Коровка Вера

Aska99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом теста для мясного пирога.
Столько восхищений от гостей!

acict1971
acict1971

Спасибо, aska99!
Ваш рецепт теста для мясного пирога всё-таки самый лучший из всех!

sasha
sasha

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lorer1989
lorer1989

Сегодня делала заварное тесто - замечательный рецепт.

lyuda
lyuda

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рецепт Жидкого теста для пирога

Жидкое тесто для пирога

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 200 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Теста на сковороде

Рецепт теста на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Как приготовить тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста для пирога

Тесто для пирога

Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100-120 г; Холодная вода — 6 ст.л....

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Теста с творогом Тесто с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...

Рецепт Теста для пирожков на воде

Тесто для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;...