Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 19 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Популярные рецепты: • Тесто для пирогов • Рецепт теста
Тесто на сливочном масле для пирога
Печенье — 15-20 шт. (любое по вкусу); Сливочное масло — 110 г; Сахарная пудра — 1/2 стак....
Быстрое дрожжевое тесто для пирога
Сметана — 200 г; Растительное масло — 0,5 шт.; Дрожжи быстродействующие сухие — 11 г; Соль — 1 ч.л.;...
Отметим сразу - из предложенного количества ингредиентов получается тесто на форму объемом 20 см. Первым делом необходимо взять глубокую миску или небольшую кастрюлю, чтобы удобно было работать с ингредиентами. Четыре крупных куриных яйца вбить в подготовленную емкость.
Добавить к яйцам порцию сметаны - 200 граммов. От жирности сметаны зависит будущее добавление муки. В нашем варианте сметана используется 21% жирности, по консистенции имеет достаточно густую структуру. Поэтому, если ваша сметана будет жиже, муки понадобится немного больше.
Всыпать в жидкую основу щепотку соли и щепотку сахарного песка. При помощи венчика соединить ингредиенты до однородного состояния. Также можно воспользоваться миксером, на низких оборотах смешать составляющие теста.
Отдельно обязательно просеять порцию пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Благодаря такой нехитрой манипуляции мука дополнительно насыщается кислородом, что нам на руку, выпечка от этого станет только пышнее. Просеянную муку частями вводить в жидкую основу, перемешивать, пока все комочки полностью не разойдутся.
После того как вся мука будет вмешана, дать несколько минут жидкому тесту отдохнуть. Ну а после приступать незамедлительно к выпечке.
Как и обещали, показываем результат - пирог пекся полчаса при 180 градусах. Начинка - отварная курица, немного картофеля и черемша.
Рецепт "Жидкое тесто для пирога" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Быстрое тесто для рыбного пирога
Сливочное масло или маргарин — 200 г; Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....
Тесто для фруктового пирога
Сливочное масло 180 г; Сахар 140 г; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 10 г; Яйцо куриное 4 шт....
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жидкое тесто для пирога
Пасиба))
по рецепту делаю))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Миненкова!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookingplus.ru/vypechka/testo/zhidkoe-testo-dlya-ponchikov.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как красиво!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Жидкое тесто для пончиков
Куриные яйца - 1 шт.; Майонез - 40 г; Мука - 5 ст.л.; Сода пищевая - 2 г; Молоко - 60 мл; Соль - по...
Рецепт сдобного теста для пирога
Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0,5...
Как приготовить тесто для мясного пирога
Вода — 600 мл; Мука — 1.2 кг (примерно); Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное...
Жидкое тесто для пиццы
Кефир - 250 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1/4 ч.л.; Сода - 1/4 ч.л.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100-120 г; Холодная вода — 6 ст.л....
Рецепт теста на пирожки
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Мука пшеничная — 2 стак.; Кефир — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1-2...
Тесто с творогом
Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...