Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Марианна Богатырёва
Марианна Богатырёва

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков
Фотография рецепта теста дрожжевого сдобного для пирожков

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь

Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Рецепт Дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...

Рецепт Творожного дрожжевого теста для пирожков

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 650 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Как приготовить

Активируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч. л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Муку просеять, смешать с солью.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Яйца смешать с сахаром.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Смесь перемешать.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч. л. сахара и 2 ст. л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

Видео рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжи — 4,5 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1...

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Сдобного дрожжевого теста для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Пшеничная мука - 450 г; Молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи -...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Бырина
Василиса Бырина

Я тесто дрожжевое сдобное для пирожков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков разочаровал.
Никому не понравилось(

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

entent1976
entent1976

АААААА как вкусно глядя на тесто дрожжевое сдобное для пирожков слюнки потекли ручьем!!:D

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

При случае, попробуйте приготовить рецепт безопарного дрожжевого сдобного теста. Реально, очень вкусно.

inanalal
inanalal

Марианна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто дрожжевое сдобное для пирожков — вкуснятина!

enduteton1993
enduteton1993

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Безопарного дрожжевого сдобного теста

Безопарное дрожжевое сдобное тесто

сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль...

Рецепт Сдобного дрожжевого теста на сметане

Рецепт сдобного дрожжевого теста на сметане

Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное...

Рецепт Сдобного дрожжевого теста и булочки

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто и булочки

дрожжи свежие - 70 г; вода - 1 стак.; мука - 2 стак.; молоко - 2 стак.; сахар - 2 стак.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Теста для пирожков дрожжевое

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...

Сдобное тесто для пирогов

Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...

Рецепт Теста сдобного для пирогов Тесто сдобное для пирогов

Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...

Рецепт Сдобного теста для пирога Сдобное тесто для пирога

Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0,5...

Рецепт Теста для пирожков на молоке со сметаной

Тесто для пирожков на молоке со сметаной

Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...

Рецепт Теста для мясного пирога

Тесто для мясного пирога

Вода — 600 мл; Мука — 1.2 кг (примерно); Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное...