Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь
Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным.
Популярные рецепты: • Тесто для пирожков • Рецепт теста
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...
Активируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч. л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.
Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.
Муку просеять, смешать с солью.
Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.
Яйца смешать с сахаром.
В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.
Смесь перемешать.
Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа.
Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.
Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.
Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.
Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч. л. сахара и 2 ст. л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.
Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.
Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.
Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.
Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.
Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Дрожжи — 4,5 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Пшеничная мука - 450 г; Молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи -...
Я тесто дрожжевое сдобное для пирожков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков разочаровал.
Никому не понравилось(
Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
АААААА как вкусно глядя на тесто дрожжевое сдобное для пирожков слюнки потекли ручьем!!:D
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
При случае, попробуйте приготовить рецепт безопарного дрожжевого сдобного теста. Реально, очень вкусно.
Марианна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто дрожжевое сдобное для пирожков — вкуснятина!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Безопарное дрожжевое сдобное тесто
сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль...
Рецепт сдобного дрожжевого теста на сметане
Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное...
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто и булочки
дрожжи свежие - 70 г; вода - 1 стак.; мука - 2 стак.; молоко - 2 стак.; сахар - 2 стак.; яйцо - 3 шт.;...
Тесто для пирожков дрожжевое
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...
Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0,5...
Тесто для пирожков на молоке со сметаной
Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...
Тесто для мясного пирога
Вода — 600 мл; Мука — 1.2 кг (примерно); Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное...