Тесто для питы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Рецепт теста для питы относится к постным рецептам.

Рецепт теста для питы
Фотография рецепта теста для питы

Шаурма, бутерброды, бургеры, пита - это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, на прогулке. Расскажу, как приготовить тесто для питы, которую можно начинить всем, чем угодно.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Популярные рецепты: • Рецепт теста

Пита - это отличное решение для вкусного перекуса. Незачем покупать готовую лепешку, когда можно сделать ее самостоятельно. На это вы не потратите много денег или усилий. Можно сделать много лепешек на несколько дней и использовать их при необходимости. С помощью питы можно удачно оформить перекус для детей в школу. Это удобно и очень вкусно.

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Активные дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Вода — 175 мл
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 0,5 стак.
  • Мука грубого помола — 120 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

В миску добавьте сухие активные дрожжи, влейте теплую воду и добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 2 минуты.

В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте к жидким ингредиентам, влейте растительное масло и замесите тесто, вымешивайте 2 минуты.

Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа.

Добавьте столовую ложку муки и перемешайте тесто. Разделите его на 10 равных частей.

Каждую часть скатайте в шарик, затем раскатайте лепешку в диаметре около 15 сантиметров, накройте и оставьте на пару минут.

Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

Готовую питу разрежьте на 2 половинки, в получившийся карман выложите любую начинку по вкусу.

Видео рецепт теста для питы

Рецепт Теста на минералке

Тесто на минералке

Минеральная вода — 0,5 л; Соль — 1 Щепотка; Сахар — По вкусу; Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Растительное...

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled
arouraled

Anna74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

olya70
olya70

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Рецептик супер!!:)

listova_91
listova_91

Спасибо за рецепт!

tofindo
tofindo

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тесто для плюшек.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

valentina
valentina

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anna88
anna88

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Как это должно быть вкусно!!!!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

olga
olga

Рецепт теста для питы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tofong
tofong

Я тоже обожаю тесто для питы
но сама делала только один раз.

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для плюшек

Рецепт теста для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста из творога

Как приготовить тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на пирожки

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Вафельного теста Вафельное тесто

Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для плюшек

Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Простого творожного теста

Простое творожное тесто

Творог — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 250-300 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванилин — По вкусу; Пергамент...