Вафли с кокосом и какао

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 348 ккал.

Рецепт вафель с кокосом и какао
Фотография рецепта вафель с кокосом и какао

Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя, любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
348 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт вафель

Рецепт Шоколадных вафель с кокосом

Шоколадные вафли с кокосом

мука - 150 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.; ванильный порошок - 0,3 ч.л.; яйца куриные - 2...

Рецепт Голландских вафель

Голландские вафли

мука - 500 г; сахар - 150 г; дрожжи свежие - 50 г; яйцо - 1 шт.; сироп кленовый - 500 г; сахар коричневый...

Ингредиенты

  • вафли - 1 шт.
  • кокосовая стружка - ½ шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр мягкий - 500 шт.
  • творог - 300 шт.
  • шоколад - 150 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сахар - ⅓ г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • чернослив - 200 г

Как приготовить

Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время, как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить. Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошк

Рецепт вафель с кокосом и какао

Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл. масло. Перемешать и выложить на дно разъемной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин при 170 градусах.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент, или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом и при выпечке он может пойти трещинами.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара

Рецепт вафель с кокосом и какао

Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем

Рецепт вафель с кокосом и какао

На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки

Рецепт вафель с кокосом и какао

Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки. Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее. Если вы решили чиз заморозить, то после 6-ти часового охлаждения в холодильнике, освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18градусов.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.

Рецепт вафель с кокосом и какао

На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки

Рецепт Миндальных вафель

Миндальные вафли

масло сливочное - 2,5 ст.л.; миндальные хлопья - 125 г; сырые яичные белки - 2 шт.; сахар - 80 г; мука...

Рецепт Шоколадных вафель

Шоколадные вафли

мука - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 г; какао - ½ шт.; яйцо - 2 шт.; кефир -...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Супер задумка - буду заглядывать!

sonya77
sonya77

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alingu
alingu

Попробовала приготовить вафли с кокосом и какао.
Супер!!!
Спасибо Seagull!
Вы профи!

zoya
zoya

Вкусно

uroror1970
uroror1970

Это было превосходно...
чуть вафли с кокосом и какао вместе с пальцами не слопала)

ersene
ersene

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ussosedit
ussosedit

При случае, воспроизведу вафли.

sithas1971
sithas1971

Спасибо, Seagull за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Какая красота…

domracheva_89
domracheva_89

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вафли с кокосом и какао! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tinka
tinka

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Ванильных вафель

Ванильные вафли

мука 260-280 г; соль 1 ч.л.; разрыхлитель 4 ч.л.; сахар (я использую ванильный сахар) 2 ст.л.; ванили...

Рецепт Гречневых вафель

Рецепт гречневых вафель

гречневая мука - ¾ стак.; пшеничная мука - ¾ стак.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - ¾ ч.л.; соль - ½ ч.л.;...

Рецепт Домашних вафель

Как приготовить домашние вафли

яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....

Рецепт Яблочных вафель

Яблочные вафли

сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар коричневый - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Вафли рисовые

каша 100 г; мука пшеничная 0.5 стак.; маргарин 50 г; сахар 2 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; кефир 100 мл; сода...

Рецепт Постных вафель Постные вафли

Мука — 1 стак.; Вода — 90 мл; Сахар — 70 г; Растительное масло — 50 мл; Сода — 1/4 ч.л.; Уксус — 0,5...

Рецепт Бренди-вафель Бренди-вафли

Сироп - 60 л; Сливочное масло - 3 ст.л.; Мука - 60 г; Сахарная пудра - 60 г; Бренди - 0.5 ч.л.; Имбирь...

Рецепт Вафель

Рецепт вафель

Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;...

Рецепт Вафель на кефире

Вафли на кефире

250 г муки; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 4 яйца; 3 ст.л. сахара; 350 мл кефира; 2 ч.л. разрыхлителя;...

Рецепт Вафельных трубочек

Вафельные трубочки

4 яйца; 1 стак. сахара; ванильный сахар; пачка маргарина (или сливочного масла - вкуснее!); 1-1,5 стак....