Венские вафли с йогуртом

Лидия Мелешкина
Лидия Мелешкина

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 ккал.

Рецепт венских вафель с йогуртом
Фотография рецепта венских вафель с йогуртом

Идеальным дополнением прекрасного утра станут свежие, домашние вафли, приправленные любимым сиропом или сахарной пудрой. Попробуйте приготовить тесто с натуральным йогуртом, и готовое угощение будет еще более нежным.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
787 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт вафель

Рецепт Венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

250 мл молока; 2 яйца; 300 г муки; 125 г сахара; 60 г сливочного масла; 1/6 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды;...

Рецепт Венских вафель в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице

Мука — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 32 г
  • Йогурт натуральный 180 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Сахарная пудра для посыпания

Как приготовить

Белки отделить от желтков. Желтки тщательно перемешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и молоком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Разогреть вафельницу. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Влить порцию теста на нижнюю пластину раскаленной вафельницы, смазать небольшим количеством масла. Закрыть крышку и выпекать 1-3 минуты (чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются).

Готовые вафли слегка остудить на решетке и подавать с любимыми добавками: сиропом или сахарной пудрой.

Рецепт Венских вафель с ягодным творогом

Венские вафли с ягодным творогом

100 г сахара; 300 г муки; 1 ст. молока; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ст.л. лимонного сока; 2 ч.л....

Рецепт Домашних венских вафель с ванилью

Домашние венские вафли с ванилью

Яйца - 2 шт.; Сахар - 150 г; Мука - 300 г; Сливки - 1 стак. (200 мл); Лимонная цедра - по вкусу; Сода...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

А я сделала венские вафли с йогуртом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла венские вафли с йогуртом. Вот я ему и приготовлю.

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить венские вафли с йогуртом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tofong
tofong

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

khruslova_94
khruslova_94

Лидия — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно венские вафли с йогуртом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Венских вафель без вафельницы

Венские вафли без вафельницы

#Яйца - 4 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 5 г; Маргарин - 75 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая -...

Рецепт Венских вафель в мультипекаре

Рецепт венских вафель в мультипекаре

Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Ваниль - 0.5 г; Соль - по вкусу; Мука - 170 г; Разрыхлитель - 5 г; Молоко...

Рецепт Хрустящих венских вафель

Как приготовить хрустящие венские вафли

Мука - 175 г; Соль - 0.5 г; Сахар - 40 г; Ванилин - 1 г; Разрыхлитель - 1 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 225...

Рецепт Венских вафель на кефире

Венские вафли на кефире

Сливочное масло - 200 г; Сахар - 100 г; Куриные яйца - 3 шт.; Кефир - 200 мл; Пшеничная мука - 350 г;...

Венские вафли мягкие

Яйцо — 2 шт.; Кефир — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Мука — 1.5 стак. (примерно); Кукурузный...

Рецепт Мягких венских вафель Мягкие венские вафли

Сливочное масло - 300 г; Яйца - 5 шт.; Сахар - 325 г; Ванильный экстракт - 3 мл; Вода - 240 мл; Мука...

Рецепт Вафель Венских Вафли Венские

Сахар - 100 г; Яйца куриные - 3 шт.; Масло сливочное - 200 г; Молоко - 1 стак.; Разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Рецепт Венских вафель

Рецепт венских вафель

пшеничная мука - 350 г; молоко - 200 мл; сливочное масло - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г;...

Рецепт Хрустящих домашних вафель

Хрустящие домашние вафли

Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 2 стак.; Вода 1/2 л; Ванилин...

Рецепт Трубочек со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой

Вареная сгущенка - 1/2 банки; Мука - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Молоко - 50 мл; Масло сливочное...