Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

Ирина
Ирина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Для приготовления понадобится вафельница. Рецепт венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
Фотография рецепта венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
319 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать

Популярные рецепты: • Рецепт вафель

Рецепт Бельгийских вафель с ягодами и взбитыми сливками

Бельгийские вафли с ягодами и взбитыми сливками

яйцо - 2 шт.; мука - 200 г; молоко - 150 мл; сахар - 70 г; масло сливочное - 100 г; разрыхлитель - 1...

Рецепт Вафель с ягодами, медом и взбитыми сливками

Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками

пшеничная мука - ¾ стак.; любые ягоды - 100 г; мед жидкий - 50 г; гречневая мука - ¾ стак.; сливки жирные...

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 125 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 4,5 ст.л. клубничного джема
  • 300 мл сливок 33-35% жирности
  • сахарная пудра для посыпки
  • 160 г пломбира
  • 1 ст.л. сахара для сливок

Оборудование:

вафельница

Как приготовить

Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.

Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.

Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.

Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.

Рецепт Венских вафель в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице

Мука — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Венских вафель без вафельницы

Венские вафли без вафельницы

#Яйца - 4 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 5 г; Маргарин - 75 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Маевская
Евгения Маевская

Спасибочки
как раз собралась делать венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

mila94
mila94

Ирина, очень интересный вариант венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром.:)

margarita
margarita

Потрясающий рецепт венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

akatova_91
akatova_91

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sofiya81
sofiya81

У меня мама так готовила венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром, а я люблю венские вафли.

yetiturse2003
yetiturse2003

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

София Дьяченко
София Дьяченко

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

cingil
cingil

Ты просто кудесница.
А венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром очень похвалила.

gathined
gathined

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром…
Все, начну прямо сегодня!!!

esitathe
esitathe

Ирина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Легко и вкусно!!!

Рецепт Венских вафель в мультипекаре

Венские вафли в мультипекаре

Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Ваниль - 0.5 г; Соль - по вкусу; Мука - 170 г; Разрыхлитель - 5 г; Молоко...

Рецепт Венских вафель с йогуртом

Рецепт венских вафель с йогуртом

Яйцо 3 шт.; Растительное масло 0,5 стак.; Сахар 3 ст.л.; Ванильный сахар 32 г; Йогурт натуральный 180...

Рецепт Хрустящих венских вафель

Как приготовить хрустящие венские вафли

Мука - 175 г; Соль - 0.5 г; Сахар - 40 г; Ванилин - 1 г; Разрыхлитель - 1 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 225...

Рецепт Венских вафель на кефире

Венские вафли на кефире

Сливочное масло - 200 г; Сахар - 100 г; Куриные яйца - 3 шт.; Кефир - 200 мл; Пшеничная мука - 350 г;...

Венские вафли мягкие

Яйцо — 2 шт.; Кефир — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Мука — 1.5 стак. (примерно); Кукурузный...

Рецепт Мягких венских вафель Мягкие венские вафли

Сливочное масло - 300 г; Яйца - 5 шт.; Сахар - 325 г; Ванильный экстракт - 3 мл; Вода - 240 мл; Мука...

Рецепт Вафель Венских Вафли Венские

Сахар - 100 г; Яйца куриные - 3 шт.; Масло сливочное - 200 г; Молоко - 1 стак.; Разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Рецепт Венских вафель

Рецепт венских вафель

пшеничная мука - 350 г; молоко - 200 мл; сливочное масло - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г;...

Рецепт Вафель с беконом, медом и хурмой

Вафли с беконом, медом и хурмой

тесто 120 г; творог 35 г; хурма 40 г; мед 21 г; бекон 22 г; яйцо 1 шт.; молоко 200 г; сахар 50 г; соль...

Рецепт Венских вафель

Венские вафли

пшеничная мука - 350 г; молоко - 200 мл; сливочное масло - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г;...