Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Выставляю Кешу на Ваш суд. Такую выпечку в форме героев сказок и мультфильмов можно выпекать из пряничного теста, получатся веселые и вкусные зверушки. А какое удовольствие будет у детей, когда они будут задействованы в процессе изготовления любимых персонажей!
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Простая выпечка из кислого молока
Сахар — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 50...
Сладкая выпечка с сухофруктами
мука - 300 г; дрожжи свежие - 10 г; молоко - 50 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.;...
Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая. Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову, соединяем их, смазав оба кусочка водой и немного прижав. Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.
Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.
Как перышки будут готовы, приступаем к лепке лапок с оперением (следуйте пошаговым фото).
.
.
Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья. Пользуемся ножницами и деревянной палочкой (можно зубочисткой).
Туловище готово! Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.
.
Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи, делаем их при помощи ножниц.
Кеша готов! Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 г
Пока он печется, мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители. Приступаем к художественным работам.
.
Сверху глазури наносим желток, немного разбавленный водой, и отправляем в духовку на 10 минут.
Извините, если что-то не так, но я старалась.....
Выпечка из белкового теста
Белок — 6 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 250 г; Мука — 160 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Выпечка на кислом молоке
Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...
Я хочу приготовить выпечку из пресного теста попугай кеша на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Приготовила выпечку из пресного теста попугай кеша!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Доброго!
Сегодня приготовила выпечку из пресного теста попугай кеша по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Выпечка из отрубей
Отруби — 100 г; Молоко — 3 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Овсяная...
Рецепт выпечки на желтках
Желток — 2 шт.; Сахарная пудра — 150-200 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 300-350 г; Соль — 1 Щепотка;...
Как приготовить выпечку с сакурой
Сакура - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Мёд - 40 г; Мука - 120 г; Разрыхлитель - 4 г; Сахар - 60 г; Сливочное...
Немецкая выпечка
Сливочное масло — 220 г; Сахарная пудра — 125 г; Мука — 330 г; Смесь молотых пряностей — 10 г (корица,...
Мука — 3 стак. (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — в крем); Дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 300 г (100 г - в...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Сливочное масло — 0,5 стак.; Вода — 2,5...
Масло сливочное — 100 г; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.;...
Рецепт выпечки из сыра
Шпинат — 1 Пучок; Фета — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кинза — 1/4 Пучка; Чили зеленый — 2 шт.; Оливковое...
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Слоёное тесто - 300 г; Ветчина - 150 г; Плавленый сыр - 70 г; Яичные желтки - 1 шт.; Салат-латук - 5...
Слойки из слоеного бездрожжевого теста
Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г; Яйцо — 0,3 шт.; Груши в сиропе — 150 г...