Японская выпечка

Ира Cамохина
Ира Cамохина

Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт японской выпечки
Фотография рецепта японской выпечки

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается то, что нужно!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азиатская

Популярные рецепты: • Рецепт выпечки

На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.

Рецепт Выпечки из пресного теста Попугай Кеша

Выпечка из пресного теста Попугай Кеша

пшеничная мука - 500 стак.; вода - 150 мл; соль - 30 щепоток; масло растительное - 50 г; яйца куриные...

Рецепт Простой выпечки из кислого молока

Простая выпечка из кислого молока

Сахар — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 50...

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак. (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — в крем)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 300 г (100 г - в тесто, 200 г - в начинку)
  • Масло сливочное — 7 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки)
  • Соль — 1 ч.л. (пополам в тесто и в начинку)
  • Молоко — 500 г (280 мл - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 5 шт. (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

Рецепт японской выпечки

Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

Рецепт японской выпечки

Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

Рецепт японской выпечки

Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

Рецепт японской выпечки

В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

Рецепт японской выпечки

Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

Рецепт японской выпечки

Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

Рецепт японской выпечки

Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

Рецепт японской выпечки

Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Видео рецепт японской выпечки

Рецепт Сладкой выпечки с сухофруктами

Сладкая выпечка с сухофруктами

мука - 300 г; дрожжи свежие - 10 г; молоко - 50 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.;...

Рецепт Выпечки из белкового теста

Выпечка из белкового теста

Белок — 6 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 250 г; Мука — 160 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Выпечки на кислом молоке

Выпечка на кислом молоке

Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Я приготовила японскую выпечку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А японскую выпечку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Да японскую выпечку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать японскую выпечку постоянно.

eskova_72
eskova_72

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Выпечки из отрубей

Выпечка из отрубей

Отруби — 100 г; Молоко — 3 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Овсяная...

Рецепт Выпечки на желтках

Рецепт выпечки на желтках

Желток — 2 шт.; Сахарная пудра — 150-200 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 300-350 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Выпечки с сакурой

Как приготовить выпечку с сакурой

Сакура - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Мёд - 40 г; Мука - 120 г; Разрыхлитель - 4 г; Сахар - 60 г; Сливочное...

Рецепт Немецкой выпечки

Немецкая выпечка

Сливочное масло — 220 г; Сахарная пудра — 125 г; Мука — 330 г; Смесь молотых пряностей — 10 г (корица,...

Выпечка из манки

Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Сливочное масло — 0,5 стак.; Вода — 2,5...

Рецепт Выпечки из меда Выпечка из меда

Масло сливочное — 100 г; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Выпечки из сыра Выпечка из сыра

Шпинат — 1 Пучок; Фета — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кинза — 1/4 Пучка; Чили зеленый — 2 шт.; Оливковое...

Рецепт Слоеных конвертиков с морским коктейлем

Слоеные конвертики с морским коктейлем

тесто слоеное бездрожжевое 500 г; коктейль из морепродуктов 500 г; луковица 1 шт.; виски 50 мл; сливки...

Рецепт Саварен

Саварен

Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 2 ст.л. (+1стак. - для пропитки); Мука — 1,5 стак.; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное...