Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Булочки с брусничным джемом Данубио
молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...
Слоеные булочки с малиновым джемом
сливочное масло - 50 г; малиновый джем - 200 г; дрожжи сухие - 11 г; молоко - 1 стак.; растительное масло...
Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.
Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут.
Готовым булочкам дать немного остыть.
Приятного чаепития!
Разрез с вишневым джемом!
Кростини с джемом и горгонзоллой
варенье (или джем); сыр (горгонзола); чиабатта; малина (для украшения) несколько ягод; мята (для украшения)...
Булочки с абрикосовым джемом
мука - 500 г; молоко - 185 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; дрожжи свежие -...
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Zoya72, спасибо вам огромное!!!
булочки-узелки с джемом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Веночки с клюквенным джемом
Свежая клюква 2 стак.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1/2 кг; Сухие дрожжи 12 г; Яйцо куриное 2 шт.;...
Рецепт булочек-веночков с джемом
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Как приготовить блинчики с джемом
Молоко 2 стак.; Вода 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Трубочки с джемом
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 50...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
Рецепт рулета с джемом
Сгущенное молоко 1 банка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки;...
Луковый джем с пивом и шоколадом
Чернослив без косточек 100 г; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки; Оливковое масло...
Булочки с джемом
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 50...