Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 637 ккал.
Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим!
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Швейцарский рулет с малиновым джемом
соль - 1; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г; джем - по...
Булочки с брусничным джемом Данубио
молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
В серединку положить начинку.
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
Два последующих отрезка в другом направлении.
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
Вот что у нас получается.
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Приятного Вам чаепития.
Вкусно.
Булочки с абрикосовым джемом
мука - 500 г; молоко - 185 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; дрожжи свежие -...
Веночки с клюквенным джемом
Свежая клюква 2 стак.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1/2 кг; Сухие дрожжи 12 г; Яйцо куриное 2 шт.;...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила слоеные булочки с малиновым джемом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А я рискнула приготовить рулет с джемом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Хороший рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ОО, мой любимы рецептик слоеных булочек с малиновым джемом
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Карауш …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила слоеные булочки с малиновым джемом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Булочки-веночки с джемом
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Рецепт булочек-узелков с джемом
мука - 650 г; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 4 ст.л.; молоко - 300 мл; яйца куриные...
Как приготовить блинчики с джемом
Молоко 2 стак.; Вода 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Трубочки с джемом
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 50...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
Рецепт рулета с джемом
Сгущенное молоко 1 банка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки;...
Джем из яблок на зиму
Яблоки — 3 кг; Сахар — 1 кг...
Янтарный джем Позднее лето
дыня - 2 кг; апельсин - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; киви - 4 шт.; сахарный песок - 2 кг...