Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.
Знаменитые итальянские булочки Данубио готовят с различными начинками. Сегодня я приготовила их с ароматным брусничным джемом. Для особенного, неповторимого вкуса в тесто я добавила несколько капель кунжутного и арахисового масла от Biolio. Получилось очень вкусно. Кисло-сладкая ароматная начинка в воздушном нежном обрамлении не оставит никого равнодушным. Прошу всех к чаю.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Слоеные булочки с малиновым джемом
сливочное масло - 50 г; малиновый джем - 200 г; дрожжи сухие - 11 г; молоко - 1 стак.; растительное масло...
Булочки с абрикосовым джемом
мука - 500 г; молоко - 185 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; дрожжи свежие -...
Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.
Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.
Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут до румяного цвета.
Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития.
Веночки с клюквенным джемом
Свежая клюква 2 стак.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1/2 кг; Сухие дрожжи 12 г; Яйцо куриное 2 шт.;...
Сметанные пампушки с джемом
мускатный орех; мука — 260 г; сметана — 200 г; джем — 100 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 25 г; корица — 3 г;...
Яхууу)))наконец то закончила булочки с брусничным джемом данубио!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Geits_75, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила булочки с брусничным джемом данубио на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Geits_75!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Булочки с брусничным джемом данубио — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Булочки-веночки с джемом
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Рецепт булочек-узелков с джемом
мука - 650 г; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 4 ст.л.; молоко - 300 мл; яйца куриные...
Как приготовить блинчики с джемом
Молоко 2 стак.; Вода 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Трубочки с джемом
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 50...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
Рецепт рулета с джемом
Сгущенное молоко 1 банка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки;...
Джем яблочный
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
Черничный джем
черника - по вкусу; сахар - по вкусу...