Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 719 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.
Джем из черешни без косточек
Черешня - 500 г; Сахар - 200 г; Лимонная кислота - 3 г...
Малиновый джем без косточек
вода - 2 стак....
Необходимые ингредиенты:
Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.
Она обязательно должна быть холодной.
В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.
Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
За это время ягоды размякнут и пустят сок.
Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.
Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.
Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.
Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.
Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.
Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.
Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.
Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:
Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.
Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.
Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.
Это занимает примерно 10-15 минут.
Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.
Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.
Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.
На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.
Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.
л.
корицы, перемешать.
Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.
Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.
Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.
Ведь цвет джема яркий и насыщенный.
Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.
Вишневый джем без косточек
Вишня свежая - 300 г; Сахар - 150 г; Агар-агар - 0.5 ч.л....
Джем из мандаринов
1 кг мандаринов; 400-500 г сахара; 1 средний лимон...
Джем из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик джема из кизила без косточек больше стало.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за джем из дыни cookingplus.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-dyni.
Хороший сайт, зайду еще.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Katarina, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Давненько мы с подругой пробовали приготовить джем из кизила без косточек на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что джем из кизила без косточек — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила джем из кизила без косточек.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Готовила вчера джема из кизила без косточек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Делаю джем из кизила без косточек который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт джема из кизила без косточек меня выручил!
Джем без сахара
Ягоды — 1 кг; Мед — 1/2 стак.; Сок лимона — 2 ст.л....
Рецепт джема из тимьяна
вода - 500 стак.; сахарный песок - 500 г; лимоны - 1 шт.; агар-агар - 1 ч.л....
Как приготовить алычовый джем
Сахар - 1.6 кг; Алыча - 2 кг...
Яблочный джем
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
1 кг тыквы; 1-1,5 стак. воды; 3 лимона; 1 ст.л. натертого имбиря; 1 стручок ванили; 1 кг сахара; 1 ст.л....
Малиновый джем без косточек
вода - 2 стак....
Пикантные куриные крылышки в маринаде Барбекю с джемом Глинтвейн
крылья куриные 650 г; маринад барбекю МахеевЪ 60 г; лук репчатый 0.5 шт.; мандарин 1 шт.; розмарин 1-2...