Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 637 ккал.
Джем лучше готовить из тех фруктов и ягод, которые содержат много желирующих веществ, например, яблоки, сливы, черная смородина. В малине, к сожалению, таких мало, НО сварить джем из нее можно при адекватном соотношении ягод, воды и сахара. Также можно сварить хороший джем из малины вместе с желирующимися ягодами или фруктами. Я решила пойти по первому пути. Поэтому привожу свои пропорции: из расчета на 1 кг. ягод следует брать 1,2 кг. сахара. Так как у меня было чуть больше малины (1,2 кг.), взяла 1,5 кг. сахара, соответственно количество воды для килограмма ягод немного можно уменьшить. Ну а чтобы джем был совсем нежный и приятный, удалила все косточки!
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Джем из черешни без косточек
Черешня - 500 г; Сахар - 200 г; Лимонная кислота - 3 г...
Джем из кизила без косточек
Кизил 1 кг...
Ягоды кладем в эмалированную кастрюлю или большую миску. Наливаем воду, ставим на огонь.
Варим с момента закипания до мягкости ягод и однородного состояния, минут 15-20.
Даем немного остыть. Теперь нужно избавиться от косточек. Я выстлала марлей в два слоя дуршлачок и выжимала жмых руками. Можно перетереть через мелкое ситечко.
Полученный сок засыпаем сахаром и ставим обратно на огонь. Все время мешаем, даем закипеть.
Варим с момента закипания около 1 часа. Периодически снимаем пенку и перемешиваем. По времени ориентируйтесь так, если капнуть джемом на сухое блюдце и наклонить, то капля медленно потечет, и когда хорошо остынет, она застывает.
Итак, джем готов!
Разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем в перевернутом виде до полного охлаждения. У меня вышло 3 баночки, объемом 0,5 литра. Храним в прохладном месте.
Вишневый джем без косточек
Вишня свежая - 300 г; Сахар - 150 г; Агар-агар - 0.5 ч.л....
Малиновый джем с мятой
Малина 1 кг; Сок лимона 2 ст. л; Сахар 4 ст; Мята 4 веточки...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Малиновый джем без косточек конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Рецепт виноградного джема cookingplus.ru/zagotovki/dzhem/vinogradny-dzhem для любителей.
Спасибо!
малиновый джем без косточек теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ой, соскучилась что-то по малиновому джему без косточек.
Приготовлю завтра)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Джем апельсиновый
апельсин 8 шт.; лимон 1 шт.; сахар 1 кг...
Рецепт абрикосового джема
Вода кипяченая 1 стак.; Сахарный песок 1 кг; Абрикосы 1 кг...
Как приготовить виноградный джем
Виноград изабелла 750 г; Сахар 350 г; Лимонный сок 3 столовые ложки...
Джем из клубники
1 кг клубники; 800 г сахара...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг; пектин (Желфикс, Джемка или Конфитюрка) - 20-25 гр...
Рецепт джема из калины
1 кг калины; 1 кг сахара; 0,4-0,5 л чистой воды...
Джем из вишни с желатином
Вишня 700 мл; Сахар 300 г; Желатин 10 г...
Джем из кизила без косточек
Кизил 1 кг...