Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.
В источниках о лимоне Мейера написано, что это гибрид апельсина с лимоном. В нем меньше кислоты в мякоти и больше сахара. Мне по вкусу и по виду полностью напоминает лимон, лишь корочка отличается немного вкусом. Лимоны Мейера считаются одними из лучших заменителей настоящих. Если у вас нет в продаже этого сорта, можно использовать обычные лимоны. У меня кол-во сделано из 4-х лимонов. Кол-во шампанского и сахара сокращала соответственно.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Джем из мандаринов
1 кг мандаринов; 400-500 г сахара; 1 средний лимон...
Джем апельсиновый
апельсин 8 шт.; лимон 1 шт.; сахар 1 кг...
Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.
Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин Слить воду и повторить снова.
Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т. к. корочку не соскребала у лимона.
Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.
Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин, но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 г
Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
Джем из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
Джем без сахара
Ягоды — 1 кг; Мед — 1/2 стак.; Сок лимона — 2 ст.л....
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит джем из лимонов мейера с шампанским.
Большое тебе спасибо, Женя, за такие простые, но аппетитные блюда.
Женя, спасибо огромное за рецепт джема из лимонов мейера с шампанским!
делаю уже 5-й раз!
Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Джем апельсиновый cookingplus.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-apelsinovy готовила, а джем из лимонов мейера с шампанским еще нет. Надо попробовать.
Когда в первый раз попробовала джем из лимонов мейера с шампанским, мне не понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Джем из лимонов мейера с шампанским вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт джема из лимонов мейера с шампанским!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Джем из морошки
Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Рецепт черничного джема
черника - по вкусу; сахар - по вкусу...
Как приготовить алычовый джем
Сахар - 1.6 кг; Алыча - 2 кг...
Джем яблочный
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
1 кг тыквы; 1-1,5 стак. воды; 3 лимона; 1 ст.л. натертого имбиря; 1 стручок ванили; 1 кг сахара; 1 ст.л....
Рецепт джема из дыни
Дыня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Вода — 200 мл...
Брюссельская капуста с орешками и джемом
капуста брюссельская 500 г; орехи кедровые 80 г; лимон 100 г; джем 1 ст.л.; масло оливковое для жарки...
Джем из тыквы
1 кг тыквы; 1-1,5 стак. воды; 3 лимона; 1 ст.л. натертого имбиря; 1 стручок ванили; 1 кг сахара; 1 ст.л....