Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Нежный, незамысловатый торт, в котором в чашу из бисквита выложен сливочный крем с кусочками ароматных ягод. Настоящая роскошь для праздничного стола.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
мука - 500 г; дрожжи свежие - 30 г; масло сливочное - 250 г; сливки - 150 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Штоллен с апельсиновым джемом
мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; творог 300 г; сливочное масло 100 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.;...
Приготовим тесто: белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышной бледно- желтой массы.
Небольшими порциями добавляем в желтки просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Постепенно добавляем взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 25- 30 минут до румяного цвета. Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть. Кольцо не снимаем.
Приготовим мусс: желатин замачиваем в холодной воде.
В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120 градусов по термометру).
Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем массу до полного остывания.
Ягоды выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем добавляем клубничный джем.
1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70 С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.
В большой чашке соединяем пюре из ягод и ягоды с желатином, перемешиваем.
В ягодную смесь порциями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.
На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху. Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 часа.
Аккуратно снимаем кольцо, ставим шарлотт на сервировочное блюдо.
Украшаем по кругу бисквитным печеньем Савоярди".
Выкладываем на шарлотт свежие ягоды.
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита. С Наступающим Новым Годом.
Кростата с творогом и джемом
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные крупные - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - ½ ст.л.; соль...
Веночки с клюквенным джемом
Свежая клюква 2 стак.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1/2 кг; Сухие дрожжи 12 г; Яйцо куриное 2 шт.;...
Сметанные пампушки с джемом
мускатный орех; мука — 260 г; сметана — 200 г; джем — 100 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 25 г; корица — 3 г;...
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шарлоттом с ягодами и клубничным джемом!
Спасибо lesya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шарлотта с ягодами и клубничным джемом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Внесу в копилочку кростату с творогом и джемом, объеденье.
Рулет с джемом и орехами
мука пшеничная — 230 г; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель; сахар; соль; джем; орехи; чай черный...
Рецепт блинчиков с джемом
Молоко 2 стак.; Вода 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Как приготовить трубочки с джемом
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
Булочки с джемом
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 50...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Кранч с джемом 25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
Рулет с джемом Сгущенное молоко 1 банка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки;...
Вишневый джем без косточек
Вишня свежая - 300 г; Сахар - 150 г; Агар-агар - 0.5 ч.л....
Джем из калины
1 кг калины; 1 кг сахара; 0,4-0,5 л чистой воды...