Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 392 ккал.
Нет, она не вкусная - она ОЧЕНЬ вкусная.шикарная, тающая во рту сдоба, пропитанная клубничным джемом. Тесто у этой косы на первый взгляд покажется трудоемким - но это не так! Ведь оно ночное.пока вы спокойно спите, тесто само растет и увеличивается в объеме. Я брала свежий клубничный джем, который мне подарили) подойдет любой - на ваш вкус! Получается 2 довольно больших косы.но это не должно вас остановить, они исчезнут за пару чаепитиев)
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт джема
Шарлотт с ягодами и клубничным джемом
белок яичный 2 шт.; желток яичный 3 шт.; сахарная пудра 40 г; мука 40 г; соль 1 щепотка; белок яичный...
Штоллен с апельсиновым джемом
мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; творог 300 г; сливочное масло 100 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.;...
Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)
Муку просеить в большую миску
холодное масло нарубить на кусочки
масло добавить к муке и растереть руками в крошку
влить дрожжевую массу в масляно-мучную
все как следует размешать.
добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем..
получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод
а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)
Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол.
начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!
вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею.
теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.
Сворачиваем его пополам к центру как на фото
и еще раз пополам к центру.
теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!
тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется
тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник
зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)
по бокам делаем симметричные разрезы елочкой
теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото
далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется
или вот фото.
получается как то так)
или вот такое фото.
Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки
смазать смесью желтка и сливок
выпекаем 20 минут при 180 градусах
чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)
Булочки с абрикосовым джемом
мука - 500 г; молоко - 185 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; дрожжи свежие -...
Кростата с творогом и джемом
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные крупные - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - ½ ст.л.; соль...
Geits_75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить винера брод с клубничным джемом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто божественный вкус!
Последнее время увлеклась кростатой с творогом и джемом, моим нравится.
Geits_75, большое спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
УУУХХХ вот это вкуснейшая датская выпечка.
Супперрр…спасибо…
Веночки с клюквенным джемом
Свежая клюква 2 стак.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1/2 кг; Сухие дрожжи 12 г; Яйцо куриное 2 шт.;...
Рецепт булочек-веночков с джемом
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Как приготовить блинчики с джемом
Молоко 2 стак.; Вода 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Трубочки с джемом
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 50...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
Рецепт рулета с джемом
Сгущенное молоко 1 банка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки;...
Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
пшеничная мука - 250 г; яичные желтки - 2 шт.; сахар коричневый - 50 г; сливочное масло - 150 г; соль...
Джем из апельсиновой цедры
палочка корицы - 1 шт.; апельсины - 2 кг; сахар - 600 г...