Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Попробуйте приготовить джем из калины по нашему рецепту, результат вас приятно удивит. Красивый джем с приятной кислинкой украсит вашу выпечку, а десерты сделает еще вкуснее.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Джем из яблок и калины
Яблоки без кожуры и семечек 600 г; Калиновый сок 130 мл; Вода 30 мл; Сахар 600 г...
Абрикосовый джем
Вода кипяченая 1 стак.; Сахарный песок 1 кг; Абрикосы 1 кг...
Калину отделить от веточек, перебрать и тщательно промыть. В большой кастрюле вскипятить воду и сложить туда чистые ягоды и проварить их в течение 2-3 минут. Слить воду и измельчить калину блендером до однородного пюре (можно это сделать с помощью мясорубки).
Протереть полученное пюре через сито (не обязательно), вернуть протертое пюре в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, чистую воду, тщательно размешать и довести массу до кипения.
Готовить джем из калины примерно 45-55 минут до загустения, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или микроволновке, крышки прокипятить в течение 8-10 минут.
Разложить горячий джем по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. После полного остывания (через 5-6 часов) убрать банки на хранение в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Хранится домашний джем из калины около 1 года.
Виноградный джем
Виноград изабелла 750 г; Сахар 350 г; Лимонный сок 3 столовые ложки...
Джем из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
Алена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
джем из калины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Джем из калины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, джем из калины суперрр!!!
Готовила джем из калины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Пробовала приготовить виноградный джем, подскажите что-нибудь попроще...
Делала джем из калины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Джем из морошки
Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Рецепт джема из тимьяна
вода - 500 стак.; сахарный песок - 500 г; лимоны - 1 шт.; агар-агар - 1 ч.л....
Как приготовить черничный джем
черника - по вкусу; сахар - по вкусу...
Алычовый джем
Сахар - 1.6 кг; Алыча - 2 кг...
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
1 кг тыквы; 1-1,5 стак. воды; 3 лимона; 1 ст.л. натертого имбиря; 1 стручок ванили; 1 кг сахара; 1 ст.л....
Рецепт джема из груш
груша 1 кг; сахар 500 г; цедра лимона 1 ст.л.; гвоздика 3 шт.; ванильный сахар 10 г...
Шарлотт с ягодами и клубничным джемом
белок яичный 2 шт.; желток яичный 3 шт.; сахарная пудра 40 г; мука 40 г; соль 1 щепотка; белок яичный...
Джем из кабачков с курагой
300 г кураги; 1 лимон; 2 кг кабачков (без кожуры и семян); 2 кг сахара...