Повидло из дыни

Александра
Александра

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт повидла из дыни
Фотография рецепта повидла из дыни

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло - очень просто!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт повидла

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 15 г

Как приготовить

Для того, чтобы приготовить повидло из дыни сначала надо выбрать хорошую спелую ягоду (или овощ, если желаете). Дыня должна излучать аромат, звук от хлопка по ней должен быть глухим, а корка спелой дыни при нажатии слегка пружинит. Промойте дыню под проточной водой и принимайтесь за приготовление повидла. 1. Нам понадобится мякоть спелой дыни. Для этого дыню почистите, освободите от кожуры и косточек.

Мякоть дыни мелко порубите. 3. Порубленную дыню выложите в кастрюлю с непригорающим покрытием и варите в течение 20 минут на медленном огне. Дыня пустит сок и будет варится в собственном соку, поэтому в начале варки ее надо довольно интенсивно помешивать деревянной лопаточкой. 4. Через 20 минут сваренные кусочки дыни пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте. 5. Варите полученную массу на медленном огне до загустения (до консистенции повидла), периодически помешивая деревянной ложкой. 6. Теплое готовое повидло из дыни разложите по чистым и сухим стеклянным банкам, закрутите и храните в холодильнике. Повидло из дыни готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт повидла из дыни

Рецепт Повидла из помидоров

Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Рецепт Повидла из физалиса

Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana97
svetlana97

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanyusha
tanyusha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

violetta
violetta

Да да вкусняха)

hofat1973
hofat1973

Вот вам хорошая идейка - повидло из ранеток, спасибо автору!

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Отличный рецепт! Спасибо, Александра. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рецепт Клубничного повидла

Клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Повидла из ранеток

Рецепт повидла из ранеток

Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 2 ст.л....

Рецепт Повидла из черешни

Как приготовить повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Рецепт Повидла из бузины

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Рецепт Айвового повидла Айвовое повидло

айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...

Рецепт Повидла из ирги Повидло из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Абрикосового повидла

Абрикосовое повидло

1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...

Рецепт Классического английского яблочного повидла

Классическое английское яблочное повидло

масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...