Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.
Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло - очень просто!
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт повидла
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Для того, чтобы приготовить повидло из дыни сначала надо выбрать хорошую спелую ягоду (или овощ, если желаете). Дыня должна излучать аромат, звук от хлопка по ней должен быть глухим, а корка спелой дыни при нажатии слегка пружинит. Промойте дыню под проточной водой и принимайтесь за приготовление повидла. 1. Нам понадобится мякоть спелой дыни. Для этого дыню почистите, освободите от кожуры и косточек.
Мякоть дыни мелко порубите. 3. Порубленную дыню выложите в кастрюлю с непригорающим покрытием и варите в течение 20 минут на медленном огне. Дыня пустит сок и будет варится в собственном соку, поэтому в начале варки ее надо довольно интенсивно помешивать деревянной лопаточкой. 4. Через 20 минут сваренные кусочки дыни пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте. 5. Варите полученную массу на медленном огне до загустения (до консистенции повидла), периодически помешивая деревянной ложкой. 6. Теплое готовое повидло из дыни разложите по чистым и сухим стеклянным банкам, закрутите и храните в холодильнике. Повидло из дыни готово. Приятного аппетита!
Повидло из помидоров
Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Повидло из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Да да вкусняха)
Вот вам хорошая идейка - повидло из ранеток, спасибо автору!
Отличный рецепт! Спасибо, Александра. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Клубничное повидло
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Рецепт повидла из ранеток
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 2 ст.л....
Как приготовить повидло из черешни
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Повидло из бузины
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Абрикосовое повидло
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
Классическое английское яблочное повидло
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...