Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Апельсиновый рулет с повидлом
Апельсины - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 40 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Повидло - 200 г; Джем - 200...
Бисквитный рулет с повидлом
Яйцо — 5 шт.; Молоко — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 180-200 г; Повидло — 200...
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь нюансом - в нем нет яиц. Так что те, кто боится лишнего холестерина могут взять на вооружение данный рецепт. Из этого теста можно печь сладкие пироги, пирожки, рогалики и рулеты.
Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, масло сливочное и подсолнечное, повидло и корица молотая.
Газированную воду соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния, но не горячего. Кладем сухие дрожжи и сахар. Даем постоять 7-10 минут.
Через это время дрожжи оживут и вспенятся.
Муку просеиваем в миску для обогащения кислородом и очищения от не нужных примесей.
Дрожжи с молоком, водой и сахаром выливаем в муку.
Добавляем соль, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто кладем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Делим его на две части. Раскатываем одну часть в пласт и посыпаем молотой корицей.
Затем смазываем густым повидлом. У меня сливовое.
Сворачиваем пласт теста с повидлом и корицей в рулет.
Так же поступаем со второй частью теста. Получаем два рулета.
Рулеты смазываем желтком и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут, чтоб тесто немного поднялось.
Выпекаем рулеты при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Достаем рулеты из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Держим так до полного остывания.
Остывшие рулеты разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Ароматный, воздушный рулет отличное дополнение к чаю, молоку, какао.
Японский чизкейк с повидлом
сыр филадельфия 250 г; сахар 140 г; молоко 100 мл; мука 60 г; масло сливочное 50 г; крахмал 20 г; яйца...
Рулет с яблочным повидлом
яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...
Блинчики с повидлом
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовится элементарно)
Круасаны с повидлом
Маргарин 1 пач; Молоко 1 стак.; Дрожжи сухие (11 г) 1 пакет; Яйца ((в тесто - 2 шт., для смазывания -...
Рецепт пальчиков с повидлом
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Как приготовить булочку с повидлом
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Булочки с повидлом
Мука высшего сорта — 1 кг; Молоко — 0,5 л; Яйца — 4 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Маргарин —...
Мука пшеничная - 550 г (+/-); Вода тёплая - 125 мл; Кефир или простокваша - 125 мл; Молоко - 125 мл;...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
Повидло из земляники
Земляника — 10 кг; Вода — 500 мл; Сахар — 6 кг...
Повидло из клубники
700 г сахара; 0,5 кг клубники; 2 ст.л. лимонного сока...