Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал.
Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и с удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете.
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Классическое английское яблочное повидло
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
Яблочное повидло с красной смородиной
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
Не снимая кожуру, порезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду
В течении 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно, но не более 2 раз, дать немного остыть. Сильно не нужно варить яблоки
С кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
Пюрировать яблоки блендером, до получения однородной массы.
Выжать сок с одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
Соединить все соки (лимон, апельсин и яблочный) с сахаром. Пять минут варить, необходимо чтоб весь сахар растворился. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому сахар регулируйте на свой вкус и сорт яблок.
Чтобы узнать готов ли наш сироп, нужно в отдельной чашке налить холодную воду и добавить немного сиропа. Если сироп твердеет, то готов.
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедры цитрусов.
Варить 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело, не забывая убирать пенку. Если хотите чтоб повидло еще темнее стало, варите еще на 10 минут дольше.
Как только повидло приготовилось, помещаем их в стерилизованные банки, закрываем, и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и дать остыть до следующего дня. Приятного чаепития!
Яблочное повидло с ванилином
Яблоки (антоновка обыкновенная) 1,3 кг; Сахар-песок 400 г; Вода 1 стак.; Ванильный сахар 10 г...
Яблочное повидло без сахара
яблоки - 1 кг; вода - 200 мл...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яблочное повидло с цитрусами
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Iuliia, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Iuliia, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт яблочного повидла с цитрусами.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
И от меня вот ссылка на cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-vanilinom.
Iuliia, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила мужу яблочное повидло с цитрусами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я делала яблочное повидло с цитрусами к приезду родственников.Все съели!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочное повидло с цитрусами, оценили.
Iuliia, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Готовила яблочное повидло с цитрусами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Прикольно, но сложновато для меня(
Яблочное повидло на зиму
яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...
Рецепт повидла из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Как приготовить яблочное повидло ссср
яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Рецепт яблочного повидла
яблоки - 5 кг; сахар - 4 кг; вода - 300 г...
Блинчики с повидлом
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Пончики с повидлом
Мука пшеничная - 550 г (+/-); Вода тёплая - 125 мл; Кефир или простокваша - 125 мл; Молоко - 125 мл;...