Варенье из груш

Радимович Тома
Радимович Тома

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.

Рецепт варенья из груш
Фотография рецепта варенья из груш

Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов. Бабушка запекала груши в русской печке целиком, вместе с семечками, а я решила сварить варенье из половинок и запекала в обычной электрической духовке. По желанию можно добавить в варенье любой ароматизатор по своему вкусу: ваниль, корицу, апельсин, в моем случае это лимон. Варенье получается очень вкусным и ароматным, груши остаются целенькими. Такое варенье можно подать как дополнение к мороженому или десерту, а можно и просто так с чайком, ну очень вкусно!

Общее время:
2 д
Рецепт на
1 порция
Калорий:
140 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Варенье из лимонов  • Варенье из груш  • Рецепт варенья

Рецепт Варенья для иммунитета

Варенье для иммунитета

чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...

Рецепт Мандаринового варенья

Мандариновое варенье

мандарины - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 1 стак....

Ингредиенты

  • сахар - 600 г
  • вода - ½ л
  • лимоны - 1 шт.
  • груши - 1 кг

Как приготовить

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и серединку.

Рецепт варенья из груш

Противень выстелить двойным слоем пергамента, равномерно распределить половинки груш срезом вверх. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 20-25 минут: как только в выемке груши появился сок, значит уже можно вынимать из духовки. Противень надо поднять чуть повыше середины духовки, чтобы не подгорел низ груш.

Рецепт варенья из груш

Пока груши запекаются, сварить сироп из половины литра воды и 600 грамм сахара. Груши выкладываем в посуду, в которой будет вариться варенье, заливаем их горячим сиропом. Посуду накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.

Рецепт варенья из груш

Через 2 часа ставим посуду с грушами на средний огонь и варим 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы груши равномерно проварились. Убираем посуду с огня и оставляем под приоткрытой крышкой часов на 5-6, можно и дольше. Варенье варится в три этапа по 30 минут. Я начала варить в обед. Затем вечером, а в третий раз варила утром.

Рецепт варенья из груш

На третьем этапе варки к варенью добавляем кусочки лимона. Лимон обязательно хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На 1 килограмм груш достаточно трети лимона. Если кому-то не нравится присутствие кусочков лимона в варенье, можно нарезать его кружочками, а затем удалить перед расфасовкой по баночкам.

Рецепт варенья из груш

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерильные баночки и закатать или закрыть капроновой крышкой. Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!

Рецепт Варенья из винограда

Варенье из винограда

Виноград 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....

Рецепт Варенья из клубники

Варенье из клубники

клубника свежая 1 кг; сахар-песок 1 кг; вода 100 г; сок лимона 1 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Варенье из груш конечно на любителя.
Но понравилось.

ithuntut
ithuntut

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

olga80
olga80

Очень вкусно! Люблю варенье из груш!

ussetluim
ussetluim

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

olga
olga

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

serafima71
serafima71

Мои как раз просили цукаты из груш.

Агата Дидык
Агата Дидык

Иду пробовать…

erantis2001
erantis2001

Не умею готовить в принципе вообще, а варенье из груш сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
варенье из груш съели за один присест!

alexold
alexold

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ersene
ersene

Радимович, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт варенья из груш.

Рецепт Бананового варенья

Банановое варенье

Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...

Рецепт Малинового варенья

Рецепт малинового варенья

Сахар 1,5 кг; Малина 1 кг...

Рецепт Варенья из арбуза

Как приготовить варенье из арбуза

Мякоть арбуза — 1 кг; Сахар — 450 г; Пектин яблочный — 40 г...

Рецепт Варенья из алычи

Варенье из алычи

4,5 кг алычи; 3 кг сахара; 300 мл воды...

Ядерное варенье

имбирь - 1 г; апельсин - 2 шт.; лимоны - 3 шт.; сахар - 4 стак.; вода - 5 стак....

Рецепт Варенья из дыни Варенье из дыни

Дыня сорта «Торпеда» — 300 г; Дыня сорта «Медовая» — 300 г; Сахар (песок) — 400 г...

Рецепт Цукатов из груш Цукаты из груш

груша — 7 шт.; сахар — 1200 г; вода — 300 мл...

Рецепт Варенья-желе

Рецепт варенья-желе

Сахар — 600 г; Айва — 1,5-2 кг...

Рецепт Конфитюра Солнечная дыня

Конфитюр Солнечная дыня

дыня - 1 кг; сахар - 1 кг; лимонная кислота - 1 шт....

Рецепт Варенья сливового

Варенье сливовое

слива; сахар — 1500 г; вода — 480 мл...