Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Хурма придает этому варенью неповторимый медовый вкус.
Популярные рецепты: • Варенье из мандаринов • Рецепт варенья
Варенье для иммунитета
чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...
Мандариновое варенье
мандарины - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 1 стак....
Мандарины вымойте, не очищая от кожуры бланшируйте 10-15 минут, после чего залейте холодной водой и оставьте на ночь. После выдержки плоды измельчите в блендере.
Хурму вымойте, разрежьте пополам, вытащите мякоть с помощью ложки, удалите косточки.
Перемешайте хурму с мандаринами, засыпьте все сахаром и варите, помешивая на слабом огне около 1 часа. Остудите и еще раз варите 30 минут. Разложите в стерилизованные банки и герметично закройте.
Варенье из винограда
Виноград 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....
Варенье из клубники
клубника свежая 1 кг; сахар-песок 1 кг; вода 100 г; сок лимона 1 ст.л....
Выглядит очень аппетитно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Варенье из облепихи
Облепиха 1 кг; Сахар 1 кг...
Рецепт бананового варенья
Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...
Как приготовить малиновое варенье
Сахар 1,5 кг; Малина 1 кг...
Варенье из арбуза
Мякоть арбуза — 1 кг; Сахар — 450 г; Пектин яблочный — 40 г...
4,5 кг алычи; 3 кг сахара; 300 мл воды...
Дыня сорта «Торпеда» — 300 г; Дыня сорта «Медовая» — 300 г; Сахар (песок) — 400 г...
Рецепт варенья-желе
Сахар — 600 г; Айва — 1,5-2 кг...
Варенье из дыни
Дыня сорта «Торпеда» — 300 г; Дыня сорта «Медовая» — 300 г; Сахар (песок) — 400 г...
Цукаты из апельсиновых корок
Апельсиновая кожура - 100 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л....