Цукаты из апельсиновых корок

Еленская Рая
Еленская Рая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок
Фотография рецепта цукатов из апельсиновых корок

Прекрасное домашнее лакомство! Вкусное и натуральное!

Цукаты из апельсиновых корок это интересный аналог конфетам и сладостям. Также апельсиновые цукаты имеют настолько яркий вкус и аромат, что их можно использовать при приготовлении пирогов, кексов, пасок, также самых различных десертов. Готовые цукаты из апельсиновых корок нужно хранить в сухом месте. Хорошо просушенные цукаты могут храниться достаточно долго.

Общее время:
2 д
Рецепт на
4 порции
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Домашнее варенье  • Варенье из апельсинов  • Рецепт варенья

Рецепт Лимонада из мандариновых и апельсиновых корок

Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок

Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...

Рецепт Настойки на апельсиновых корках

Настойка на апельсиновых корках

Водка - 0.5 л; Вода - 350 мл; Сахар - 120 г; Апельсиновая цедра - 25 г...

Ингредиенты

  • Апельсиновая кожура - 100 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления цукатов из апельсиновых корок потребуются апельсины, немного воды, сахарного песка и чуть-чуть соли. В идеале апельсины для приготовления цукатов из корочек должны быть абсолютно спелые с максимально толстой цедрой. В моем случае апельсины хотелось бы получше, чтобы слой цедры был побольше, но цукаты получились не менее вкусные.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Очень тщательно, возможно с применением жесткой щеточки или даже соды, почистите поверхность апельсинов. Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем воду слейте, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и снова варите 10 минут. Вновь слейте соленую воду и еще раз, крайний уже, залейте чистой. Снова, в третий раз, доведите до кипения, проварите 10 минут и окончательно слейте воду.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Приготовьте сироп, соединив воду и сахарный песок, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите так тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения все вместе, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 40 минут. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать можно в духовке при 50 градусах либо в условиях жаркого балкона, окна, террасы.

Видео рецепт цукатов из апельсиновых корок

Рецепт Цукатов из кокоса и ананаса

Цукаты из кокоса и ананаса

кокос 1 кг; вода 1 ст. + 2,5 стак.; сахар 1,5 ст. + 4 стак.; лимонный сок 1 дес. л; ананас (свежий) 1...

Рецепт Цукатов из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки 1 кг; Сахар 700 г; Апельсин 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Вода 750 мл...

Рецепт Сиропа цукаты имбирные

Сироп цукаты имбирные

корень имбиря 120 г; сахарный песок 200 г; вода 200 мл...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rita92
rita92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

plotnikova_96
plotnikova_96

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyudmila77
lyudmila77

Вкусно как у мамы!

arenda
arenda

На сайте нашла настойку на апельсиновых корках просто ли приготовить?

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Врясова Зина
Врясова Зина

Я тоже заприметила цукаты из апельсиновых корок, да пока еще руки не дошли.

istiti
istiti

Готовила цукаты из апельсиновых корок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Офигительно вкусно!!!

rango1997
rango1997

Опачки!
Теперь братик обрадуется цукатам из апельсиновых корок!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

4udayuda
4udayuda

Для цукатов из апельсиновых корок вроде не сложно, можно попробовать.

Рецепт Грейпфрутовых цукатов

Грейпфрутовые цукаты

грейпфруты - 1 шт.; вода - ½ стак.; сахар - 1 стак....

Рецепт Апельсиновых цукатов

Рецепт апельсиновых цукатов

кожура от 5 больших апельсинов; сахар 2 стак. (+ обсыпка); вода; соль; лимонная кислота примерно 1-3...

Рецепт Цукатов из кабачков

Как приготовить цукаты из кабачков

Апельсины - 1 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Кабачки - 1 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Цукатов из цедры

Цукаты из цедры

грейпфрутовая цедра - 350 г; сахар - 180 г...

Цукаты из груш

груша — 7 шт.; сахар — 1200 г; вода — 300 мл...

Рецепт Дынных цукатов Дынные цукаты

дыня - 500 г; сахарный песок - 300 г; вода - 100 мл...

Рецепт Варенья из мандаринов и хурмы

Варенье из мандаринов и хурмы

мандарины - 1 кг; хурма - 1 кг; сахар - 1 кг...

Рецепт Варенья из айвы

Варенье из айвы

Айва – 1 кг; Сахар – 1 кг; Вода – по необходимости...