Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
Прекрасное домашнее лакомство! Вкусное и натуральное!
Цукаты из апельсиновых корок это интересный аналог конфетам и сладостям. Также апельсиновые цукаты имеют настолько яркий вкус и аромат, что их можно использовать при приготовлении пирогов, кексов, пасок, также самых различных десертов. Готовые цукаты из апельсиновых корок нужно хранить в сухом месте. Хорошо просушенные цукаты могут храниться достаточно долго.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Домашнее варенье • Варенье из апельсинов • Рецепт варенья
Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок
Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...
Настойка на апельсиновых корках
Водка - 0.5 л; Вода - 350 мл; Сахар - 120 г; Апельсиновая цедра - 25 г...
Для приготовления цукатов из апельсиновых корок потребуются апельсины, немного воды, сахарного песка и чуть-чуть соли. В идеале апельсины для приготовления цукатов из корочек должны быть абсолютно спелые с максимально толстой цедрой. В моем случае апельсины хотелось бы получше, чтобы слой цедры был побольше, но цукаты получились не менее вкусные.
Очень тщательно, возможно с применением жесткой щеточки или даже соды, почистите поверхность апельсинов. Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти.
Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем воду слейте, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и снова варите 10 минут. Вновь слейте соленую воду и еще раз, крайний уже, залейте чистой. Снова, в третий раз, доведите до кипения, проварите 10 минут и окончательно слейте воду.
Приготовьте сироп, соединив воду и сахарный песок, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите так тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения все вместе, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 40 минут. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.
Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать можно в духовке при 50 градусах либо в условиях жаркого балкона, окна, террасы.
Цукаты из кокоса и ананаса
кокос 1 кг; вода 1 ст. + 2,5 стак.; сахар 1,5 ст. + 4 стак.; лимонный сок 1 дес. л; ананас (свежий) 1...
Цукаты из арбузных корок
Арбузные корки 1 кг; Сахар 700 г; Апельсин 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Вода 750 мл...
Сироп цукаты имбирные
корень имбиря 120 г; сахарный песок 200 г; вода 200 мл...
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусно как у мамы!
На сайте нашла настойку на апельсиновых корках просто ли приготовить?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я тоже заприметила цукаты из апельсиновых корок, да пока еще руки не дошли.
Готовила цукаты из апельсиновых корок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Офигительно вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется цукатам из апельсиновых корок!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Для цукатов из апельсиновых корок вроде не сложно, можно попробовать.
Грейпфрутовые цукаты
грейпфруты - 1 шт.; вода - ½ стак.; сахар - 1 стак....
Рецепт апельсиновых цукатов
кожура от 5 больших апельсинов; сахар 2 стак. (+ обсыпка); вода; соль; лимонная кислота примерно 1-3...
Как приготовить цукаты из кабачков
Апельсины - 1 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Кабачки - 1 кг; Сахарная пудра - по вкусу...
Цукаты из цедры
грейпфрутовая цедра - 350 г; сахар - 180 г...
груша — 7 шт.; сахар — 1200 г; вода — 300 мл...
Варенье из мандаринов и хурмы
мандарины - 1 кг; хурма - 1 кг; сахар - 1 кг...
Варенье из айвы
Айва – 1 кг; Сахар – 1 кг; Вода – по необходимости...