Брускетты итальяно

Елена_Плюшка
Елена_Плюшка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт брускетт итальяно
Фотография рецепта брускетт итальяно

Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты и сыр. Брускетты отлично подходят к вину в качестве закуски, а так же легко могут стать сытным и легким завтраком.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепт брускетты

Рецепт Брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

кроличья печень - 250 г; чеснок - 2 зубчика; фенхель семена - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный...

Рецепт Мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Основа; 2-3 булочки для хот-догов или тонкий багет; филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая 2...

Ингредиенты

  • Белый батон (желательно свежий)
  • Оливковое масло
  • Свежие помидоры (1-2 шт. в зависимости от размера)
  • Сыр фета
  • Сыр пармезан (тертый на самой мелкой терке)
  • Чеснок (2-3 зубчика, в зависимости опять же от размера и от ваших вкусовых предпочтений)
  • Зелень по вкусу (у меня на фото зеленый лук, но так же можно использовать базилик)
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Как приготовить

Закуска готовится очень быстро и легко. На сковородке разогреваем оливковое масло, и поджариваем помидоры, предварительно нарезанные мелкими кубиками вместе с чесноком. Чеснок можно натереть на терке, либо очень мелко порубить. Обжариваем на большом огне минуты 3. Помидоры дадут сок но это не страшно. Получившуюся смесь перекладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда фету, нарезанную средними кубиками, перемешиваем. Солим по вкусу. Перчим.

Затем берем батон и режем его ломтиками толщиной в 2-2,5 см. На чистой сковороде, смазанной слегка оливковым маслом, обжариваем ломтики батона до появления корочки по краям.

Выкладываем получившиеся поджаренные ломтики на тарелку, и на каждый ломтик сверху кладем нашу томатную массу с фетой. Сверху посыпаем пармизаном и зеленый луком (или базиликом, что вам больше нравится).

Закуска готова! Приятного аппетита!

Рецепт Брускетт с запеченной тыквой и вялеными томатами

Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами

тыква - 12 кусков; итальянские травы - 3 щепотки; помидоры вяленые в масле - 9 шт.; каперсы маринованные...

Рецепт Брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

хлеб ржаной - 2 куска; яйца куриные - 2 шт.; артишоки в масле - 2 шт.; анчоусы - 4 шт.; уксус - 1 ч.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Старый добрый рецепт.

laskova_87
laskova_87

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sedov_70
sedov_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Брускетт с крем-паштетом из тунца

Брускетты с крем-паштетом из тунца

багет - 4 куска; паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка; творожный сыр - 100 г; йогурт натуральный - 1...

Рецепт Брускетт с рикоттой и клубникой

Рецепт брускетт с рикоттой и клубникой

чиабатта 60 г; рикотта 60 г; клубника 80 г; бальзамический крем 10 г; салат корн 6 г...

Рецепт Брускетт с грушей и сыром

Как приготовить брускетты с грушей и сыром

Батон или багет — 1 шт.; Груша твёрдая — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар тёмно-коричневый — 40 г;...

Рецепт Итальянских брускетт

Итальянские брускетты

Хлеб пшеничный (батон, булочки) — 1 шт.; Помидоры черри — 5 шт.; базилик свежий — 1 Ломтик; Орегано (сушеный)...

Рецепт Брускетты с орешками

Брускетта с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Бургеров с мясом, виски и халапеньо

Бургеры с мясом, виски и халапеньо

фарша — 900 г (говядина, индейка); соль и перец — По вкусу; сливочного масла — 4 ст.л.; большая луковица...