Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.
Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина. Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на чиабатту или любой другой батон. Однако, кукурузный батон я приготовила самостоятельно, считая, что он прекрасно подчеркнет тонкий вкус печени кролика. Сырно-винный соус желательно приготовить заранее. Надеюсь, эта быстрая, но очень утонченная закуска прийдется вам по вкусу! Давайте готовить!
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт брускетты
Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
Основа; 2-3 булочки для хот-догов или тонкий багет; филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая 2...
Брускетта Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе
килька - 6 шт.; лимоны - 0,3 шт.; сыр сливочный - 80 г; сельдерей стебли - 0,7 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.
За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.
Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.
Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.
Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами
тыква - 12 кусков; итальянские травы - 3 щепотки; помидоры вяленые в масле - 9 шт.; каперсы маринованные...
Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
хлеб ржаной - 2 куска; яйца куриные - 2 шт.; артишоки в масле - 2 шт.; анчоусы - 4 шт.; уксус - 1 ч.л.;...
Доброго!
Сегодня приготовила брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт
очень люблю брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Мой парень просто обожает брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Катруся, аппетитно - чудо!
Спасибо огромное за рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня первый раз готовила брускетты итальяно. Даже волновалась немножко.
Брускетты с крем-паштетом из тунца
багет - 4 куска; паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка; творожный сыр - 100 г; йогурт натуральный - 1...
Рецепт брускетты с домашним соусом песто
багет — 1 шт.; помидоры черри; творог обезжиренный — 70 г; перец болгарский; яйца перепелиные — 5 шт.;...
Как приготовить брускетты с рикоттой и клубникой
чиабатта 60 г; рикотта 60 г; клубника 80 г; бальзамический крем 10 г; салат корн 6 г...
Брускетта с печенью трески
ломтики батона или белого хлеба 6 шт.; печень трески 1 баночка; огурец (или авокадо) 1/3-1/2 шт.; чеснок...
Батон или багет — 1 шт.; Груша твёрдая — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар тёмно-коричневый — 40 г;...
говяжья вырезка 3 кг; чеснок 8 шт.; соль 2 ч.л.; чёрный молотый перец 2 ч.л.; вино красное сухое 150...
Хлеб пшеничный (батон, булочки) — 1 шт.; Помидоры черри — 5 шт.; базилик свежий — 1 Ломтик; Орегано (сушеный)...
Рецепт брускетт итальяно
Белый батон (желательно свежий); Оливковое масло; Свежие помидоры (1-2 шт. в зависимости от размера);...
Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
хлеб белый - 6 кусков; сыр - 70 г; подсушенный фундук - 2 горсти; инжир сушеный - 3 шт.; яблоки - ⅓ шт.;...
Брускетта яично-луковая
Яйцо — 2 шт. (отварное); Лук зеленый — 5 шт. (перья); Батон — 4-5 шт. (Ломтиков); Масло сливочное — 10...