Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из сыра • Закуска из огурцов • Рецепт бургеров
Чесночные бургеры с индейкой
фарша из индейки — 500 г; домашнего майонеза — 30 г; яйцо — 1 шт.; чеснока — 3 Зубчика; острого соуса...
Бургеры с курицей и беконом
Филе куриной грудки 2 шт.; Булочка для гамбургеров 3 шт.; Бекон 3 куска; Зеленый салат 1 пучок; Помидоры...
Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2-2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от времени переворачивайте решетку.
Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на углях разрезанной стороной вниз.
На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее - латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.
Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.
Бургеры в стиле пиццы
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Моцарелла — 8 Ломтиков; Моцарелла тертая...
Мини-бургеры с семгой
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Молоко 120 мл; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Сахар 3 столовые...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо!
бургеры из цесарки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я делала бургеры из цесарки по рецепту Кулагина, мне понравилось.
Даже брату, который бургеры из цесарки не любит,понравилось!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую мини-бургеры с семгой приготовить.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Кулагина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бургеры из цесарки по этому простому рецептику.
Спс)
оч понравилось)
Брависсимо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Домашние бургеры
огурцы маринованные - 4 шт.; рассол - 1 ст.л.; кетчуп томатный - 1 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; горчица...
Рецепт бургеров на гриле
Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;...
Как приготовить бургеры с семгой
семга; каперсы; булочки для гамбургеров; майонез — 15 г; помидор; салат зеленый; лук репчатый красный;...
Куриные бургеры
Куриное филе — 450 г; Лук зеленый, перышки — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Специи к курице — По вкусу...
Горошек консервированный 1 банка; Морковь 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; молотый кориандр 0,5...
булочки для гамбургеров 2 шт.; сыр плавленый "Чизбургер" Hochland ломтики 2 шт.; форель слабосолёная...
Соевое мясо - 30 г; Сухие сливки - 8 г; Овсяные хлопья - 15 г; Льняная мука - 3 г; Вода - 100 мл; Растительное...
Рецепт бургеров
Булочка для бургера — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Салат — 2 шт.; Лук красный — 1/4 шт.; Сыр твердый — 25...
Котлеты для гамбургеров
Говяжий фарш — 300-500 г; Чёрный молотый перец — 2-3 Щепоток; Соль — 0,5-1 ч.л.; Растительное масло —...
Гамбургер с ржаным хлебом и говяжьей котлетой
говяжий фарш 300 г; хлеб ржаной 100 г; огурцы 100 г; уксус 40 мл; кетчуп 30 г; листья салата 20 г; сахар...