Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.
Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печеные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Быстрые закуски • Закуски из баклажанов • Рецепт бургеров
Чесночные бургеры с индейкой
фарша из индейки — 500 г; домашнего майонеза — 30 г; яйцо — 1 шт.; чеснока — 3 Зубчика; острого соуса...
Бургеры с беконом и грибами
оливковое масло — 1/4 стак.; чеснок — 1 ст.л.; ломтики бекона — 6 шт.; ломтики сыра — 4-6 шт.; булочки...
Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.
Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.
Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.
Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.
После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.
В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.
Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.
Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.
Бургеры с курицей и беконом
Филе куриной грудки 2 шт.; Булочка для гамбургеров 3 шт.; Бекон 3 куска; Зеленый салат 1 пучок; Помидоры...
Бургеры в стиле пиццы
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Моцарелла — 8 Ломтиков; Моцарелла тертая...
Впервые делала бургеры на гриле.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт бургеров на гриле понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Обалденный рецептик бургеров на гриле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://cookingplus.ru/zakuski/burgery/kurinye-burgery?
Oybirt1986, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бургеров на гриле.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бургеры на гриле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бургеры на гриле на её день рождения:)))
oybirt1986, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Oybirt1986, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бургеры на гриле.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Бургеры из цесарки
800 г филе бедрышек цесарки; 200 г свиного копченого сала; 1 маленькая луковица; 1 ст.л. дижонской горчицы;...
Рецепт домашних бургеров
огурцы маринованные - 4 шт.; рассол - 1 ст.л.; кетчуп томатный - 1 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; горчица...
Как приготовить бургеры с семгой
семга; каперсы; булочки для гамбургеров; майонез — 15 г; помидор; салат зеленый; лук репчатый красный;...
Куриные бургеры
Куриное филе — 450 г; Лук зеленый, перышки — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Специи к курице — По вкусу...
Горошек консервированный 1 банка; Морковь 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; молотый кориандр 0,5...
булочки для гамбургеров 2 шт.; сыр плавленый "Чизбургер" Hochland ломтики 2 шт.; форель слабосолёная...
Соевое мясо - 30 г; Сухие сливки - 8 г; Овсяные хлопья - 15 г; Льняная мука - 3 г; Вода - 100 мл; Растительное...
Рецепт бургеров
Булочка для бургера — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Салат — 2 шт.; Лук красный — 1/4 шт.; Сыр твердый — 25...
Сочный гамбургер с луком
Говяжий фарш 500 г; Булочки для гамбургера 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Латук 100 г; Хлебный мякиш 60 г; Яйцо...
Домашний гамбургер
Булка 6 шт.; Салат латук 12 шт.; Куриное филе 300 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 120 г; Сметана 150...