Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.
А почему же именно "нутбургеры"? Да потому, что эти аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, в сочетании с булочкой и свежим листиком салата, превращаются в самый настоящий постный гамбургер нутбургер. У меня, правда, вместо булочки был ржаной хлебушек, но и с ним получился очень вкусный бутерброд.
Эти котлеты из нута можно также подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом.и т. д.
Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус нутбургеры получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых.
Обычно те, кто пробует нутбургер, затрудняются сказать, из чего же он приготовлен. Часто в качестве предполагаемого ингредиента называют.курицу!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Постные закуски • Рецепт бургеров
Фрикадельки из нута и сливочного сыра
Чечевица 300 г; Нут отварной 300 г; Сливочный сыр 2 ст.л.; Апельсин 4 шт.; Морковь; Оливковое масло 2...
Котлеты из свеклы постные
Свекла — 3 шт. (средние); Манка — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 1 Пучок (маленький); Растительное...
Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы все время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т. к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким). Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нутом. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст. масло, воду и муку, хорошо перемешать. Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.
Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш еще немного муки и воды. Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.
Подавать нутбургеры лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные... Приятного аппетита!
Котлеты для гамбургеров
Говяжий фарш — 300-500 г; Чёрный молотый перец — 2-3 Щепоток; Соль — 0,5-1 ч.л.; Растительное масло —...
Постные драники без яиц
картофель 8 шт.; мука 1-2 ст.л.; соль; свежемолотый перец; растительное масло для жарки...
Паштет из нута и овощей
лук репчатый - 2 головки; морковь - 2 шт.; грибы лесные - 150 г; оливковое масло - 3 ст.л.; карри - ½...
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо olisea
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт постных котлет из нута меня выручил!
Большое спасибо за рецепт!
постные котлеты из нута просто супер!!!
Замечательный способ приготовления щей постных. Мне так нравится!
Все понятно и наглядно в рецепте постных котлет из нута.
Готовить с olisea одно удовольствие!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Опачки!
Теперь братик обрадуется постным котлетам из нута!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Olisea, нутбургеры делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я приготовила постные котлеты из нута для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А постные котлеты из нута не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще нутбургеры я не очччччень, но нутбургеры — на пятёрку)))
Рецепт постных котлет из нута понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Постные рулетики
Картофель — 350 г; Грибы — 500 г; Мука — 6 ст.л.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное...
Рецепт постных чебуреков
Вода 260 мл; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Картофель 350 г; Лук репчатый 150 г; Масло растительное...
Как приготовить постные драники
Картофель — 6-8 шт.; Соль, перец — По вкусу; Зелень — По вкусу (петрушка или укроп); Масло растительное...
Конфеты из нута
нут 1 стак.; инжир сушеный 100 г; миндаль жареный по вкусу; коньяк 4 ст.л.; стевиозид по вкусу; какао-порошок...
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...
Помидорный гамбургер
помидоры - 4 шт.; чеснок - по вкусу; соль морская - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; приправа...
Фаст-фуд Бургер
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...