Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, для детей, полезный обед, легкий ужин. Рецепт котлет относится к постным рецептам.
Котлеты из свеклы постные не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт котлет
Свекла это чудо-овощ, содержащий массу полезных витаминов и минералов, к тому же вкусный, сладкий и диетический! Котлеты из свеклы постные могут быть прекрасным самостоятельным основным блюдом. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару (что особенно подойдет для детей), в панировочных сухарях или без них, на ваш вкус.
Котлеты свекольные
свекла; лук репчатый; творог — 100 г; крупа манная — 25 г; чеснок — 3 зубчик; сухари панировочные; масло...
Печеночные котлеты
Печень утиная 500 г; Крупа гречневая 1/2 стак.; Сало 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук сушеный 2 ст.л.; Молотая...
Свеклу тщательно вымойте, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке на протяжении 1-1,5 часа при 220 градусах. Для проверки готовности проткните ее вилкой или ножом (свекла должна быть мягкой, т. е. протыкаться легко). Остывшую свеклу очистите от шкурки.
2. Натрите свеклу на мелкой терке и переложите в подходящую емкость. Добавьте очень мелко нарубленную зелень и чеснок (можно измельчить в чесночном прессе). Туда же всыпьте манку, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, все тщательно перемешайте.
3. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки толщиной около 1-2 см., выложите их на тарелку или сразу на разогретую сковороду с маслом.
4. Жарьте котлеты с двух сторон до зарумянивания на не очень сильном огне. Готовые котлеты из свеклы постные положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Готово!
Свекольные котлеты
Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...
Котлеты по-киевски
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
Ароматные котлеты
Фарш 800 г; Лук репчатый 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Хлебные крошки 3 ст.л.; Укроп 20 г; Петрушка (зелень)...
Nevinitsyna_71, сделала сегодня котлетки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик котлеток
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт котлет.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, за рецептик котлеток. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - котлетки.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Наконец то сделала котлеты- объедение!!!
Nevinitsyna_71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлеток.
Получилась вкуснятина!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Делала котлеты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
ОО, мой любимы рецептик котлет
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Котлеты армянские
фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...
Рецепт постных гречаников
Гречневая крупа (отварная) - 400 г; Грибной фарш или грибная икра - 300 г; Отруби пшеничные - вместо...
Как приготовить котлеты из грибов
Рыжики 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Панировочные сухари 60 г; Масло растительное...
Котлеты с грибами
0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...
телятина - 180 г; сыр сулугуни - 30 г; куриные грудки - 230 г; сыр сулугуни - 40 г; яйцо - 1 шт.; петрушка...
щука 1/2 филе; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; укроп несколько веточек; хлеб белый 150 г; масло сливочное...
500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
Мясные котлеты под сметанным соусом
Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...
Стожки с грибами
Ветчина 400 г; Грибы белые 300 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Чеснок 2...