Чесночные гренки с запеченной треской

maslennikova_86
maslennikova_86

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 819 ккал.

Рецепт чесночных гренков с запеченной треской
Фотография рецепта чесночных гренков с запеченной треской
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
819 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепт гренков

Рецепт Чесночных гренков с яйцом и шпротами

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ржаной хлеб 4 куска; Яйцо куриное 2 шт.; Шпроты 1 банка; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 столовые ложки;...

Рецепт Чесночных гренков в духовке к пиву

Чесночные гренки в духовке к пиву

Черный хлеб — 400-500 г; Оливковое масло — 1/2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сушеный укроп — 1,5 ч.л.;...

Ингредиенты

  • Филе трески 800 г
  • Деревенский хлеб 4 куска
  • Помидоры плам 450 г
  • Филе анчоуса 5 шт.
  • Красный лук 75 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Зеленый базилик 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.

Филе трески четыре куска по 2,5 см толщиной смазать двумя ложками масла со всех сторон. Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.

Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде загустеть. Соус посолить и поперчить.

Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком. Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и еще немного соуса. Такие гренки и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.

Рецепт Чесночных гренков с соусом

Чесночные гренки с соусом

хлеб бородинский 180 г; соль 5 г; масло подсолнечное 1000 мл; укроп 8 г; чеснок (очищенный) 3 г; горчица...

Рецепт Чесночных гренков с сыром

Чесночные гренки с сыром

багет 1 шт.; масло сливочное 50 г; чеснок 3 зубчика; сыр 50-100 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
pengend1997
pengend1997

Сделала по вашему рецепту чесночные гренки с запеченной треской, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ира Няппи
Ира Няппи

Чесночные гренки с запеченной треской по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

uroror1970
uroror1970

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

khorkina_89
khorkina_89

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чесночные гренки с запеченной треской)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коровка Вера
Коровка Вера

Maslennikova_86, классный рецепт чесночных гренков с запеченной треской!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

arenda
arenda

А вот ссылочка на рецепт чесночных гренков с сыром.

Рецепт Гренков чесночных к пиву

Гренки чесночные к пиву

Хлеб — 400 г; Растительное масло для жарки — 150 мл; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Гренков с картофелем

Рецепт гренков с картофелем

Картофель — 3-4 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.);...

Рецепт Гренков без молока

Как приготовить гренки без молока

Яйцо — 1 шт.; Вода — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Ваниль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Батон...

Рецепт Гренков с колбасой

Гренки с колбасой

Багет — 1 шт.; Масло сливочное топленое — 3-4 ст.л.; Сливочный или торожный сыр — 200 г; Лук зеленый...

Морковные гренки

морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; хлеб (ломтики) 6 шт.; масло сливочное (для жарки) 1 по...

Рецепт Чесночных гренков Чесночные гренки

Хлеб — 500 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Растительное масло — 150 мл; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Гренков с корицей Гренки с корицей

Хлеб белый (черствый) - 300 г; Молоко – 100 мл; Яйцо куриное – 2 шт.; Ванильный сахар – 10 г; Корица...

Рецепт Гренков

Рецепт гренков

батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло...

Рецепт Гренков с фаршем по-татарски

Гренки с фаршем по-татарски

фарш мясной 300 г; килька (соленая) 2-3 шт.; огурец маринованный 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 1...

Рецепт Ржаных гренков с чесноком

Ржаные гренки с чесноком

Хлеб ржаной — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Подсолнечное масло — 100 мл...